Цитата:
Сообщение от Murawey
...А в городе Острогожске, "огняк" назывался, почему-то "пульман"
|
Там еще забегаловка "Плевок" была.
Цитата:
Сообщение от elena71
ALEX2002, тогда может и про эту знаете?
|
Довгань Зимнюю пил. А еще пиво было с таким в точности названием, про него могу поточнее узнать. На тот момент напитки Довгань заказывались у различных производителей под марочную этикетку, водка могла быть произведена где угодно, очень вероятно в Европе, Польше например.
Цитата:
Сообщение от Александр63
А Байкал, самый первый, гораздо был лучше всех пепси и кол. Хотя и их тогда не было. Я говорю о 70 годах.
|
Ну, в те годы и "Саяны" были чрезвычайно вкусные с потрясающим ароматом. А Байкал сейчасошний на тот совершенно не похож.
Цитата:
Сообщение от Neznaika
Была на ул. Пушкинская (почти напротив "Утюжка") пельменная, в которой я часто обедал в 80-х и начале 90-х. Пельмени готовились тутже, у вас на глазах и, обычно заказывали двойную порцию со сметаной, а стоило всё это около 40 копеек, но с ценой могу ошибаться - много воды утекло с тех пор, одно могу сказать точно - на 1 рубль можно было купить двойную порцию пельменей со сметаной, овощной салат, кампот или кружку пива.
|
Пельменных было две, перерывы были разнесены во времени, так что посидев в одной до перерыва, можно было перейти во вторую и продолжить. В утюжке был магазин где продавались винные напитки, такие как Ярило, Богатырь(могу ошибаться с названием) и другие крепостью в 25 градусов и вкусом начиная от леденцов в железной банке и заканчивая какой-то фруктовой гнилью. Эти напитки мы в студенческие годы чередовали с пивом в пельменных. Это примерно 93 год был. В те же времена в продаже появился "Тетерiв" - пузырь 0,75 с игристым слабым вином, конкурировавший в цене с пивом и имевший вкус Тархуна. Был еще STRUGURAS (Молдавия, 40% или крепче, виноградный напиток) и Горiховая (вероятно Украина, водка с ароматизатором) ну и Петровское - вино кажется Острогожского завода. А чернослив в вине какой шикарный продавался в овощных. И водка в трехлитровых банках. Правда к этому времени уже исчез из продажи Арпачай - забава конца 80-х (мож он и раньше был, только мной тогда не употреблялся).