|
Eriks, Да не спец я никакой - это вокруг меня все спецы с 30- летним стажем работы на ВАСО. А я последние 26 лет своей сознательной жизни как-то нахожусь в курсе событий на данном предприятии. Причем мои источники проверенные годами работы именно там.+))))
Ну и ведут разговоры всяческие, а я так, подслушиваю иногда и делаю соответствующие выводы.
А по поводу Суперджета вот что знаю от эксплуатационников.
Посмотрите в его тех.характеристиках, на какой высоте от взлетки висят двигатели.
И подумайте, сколько взлеток на аэродромах нашей необъятной страны соответствуют требованиям по его эксплуатации. Ну так, чтобы в движок при запуске ничего лишнего не засосало. В официальных источниках называют 2-3. Т.е. под эксплуатацию данного самолета надо реконструировать практически все ВПП в стране.
Вобщем, вся эта история, с самолетом, на 80% состоящим из импортных комплектующих и непригодным к эксплуатации в стране- производителе достаточно хорошо иллюстрирует состояние дел в отечественном авиапроме. Продукт создан не для отечественного потребителя. Но рынок, для которого он предназначен, уже давно поделен грандами американского и европейского самолетостроения. У соседей с Востока - динамично развивается собственное авиастроение (благо, копировать чужие техразработки там умеют). Остается Латинская Америка, но там, как выяснилось в истории с незаключенным контрактом по Ан-148, очень хорошо умеют считать денежки и вряд ли согласятся выложить их за эту "темную лошадку"..
Ну и еще есть маааааленький такой нюансик.
АН-148, хотя и находится в процессе доводки- доработки УЖЕ возит пассажиров.
А навороченный Суперджет существует едва ли не в единственном экземпляре.
Так что делайте соответствующие выводы.
Последний раз редактировалось Нюля; 24.10.2010 в 13:14.
|