Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2005, 15:44   #79   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zugvogel
весь глубокий смысл инвестиционной деятельности заключается в том, чтобы купить какой-либо актив дешевле, а потом продать его дороже. Чем дешевле ты купишь актив, тем больше вероятность, что потом сможешь продать его дороже. Если говорить об акциях, то вероятность того, что ты сможешь купить "дешёвую" акцию, когда рынок сейчас на своём историческом (!) максимуме, и заработать на росте её стоимости, на мой взгляд невелика.
Пардон, я не очень понял - почему рынок должен упасть? Если посмотреть РТС за последний год - он стабильно растет и причин для падения не видно.
Цитата:
Сообщение от Zugvogel
Фондовый рынок постоянно проходит стадии роста и падения. И если сейчас идёт рост, то рано или поздно, но обязательно будет падение.
Что мешает вовремя продать паи, если он начнет падать?
Цитата:
Сообщение от Zugvogel
Такова моя точка зрения - лучше покупать во время падения рынка, чем на историческом максимуме.
И сколько ждать падения, как у моря погоды - еще год, два?
Цитата:
Сообщение от Zugvogel
Другое дело, если ты считаешь, что сейчас акции российских компаний недооценены (несмотря на то, что цены на историческом максимуме)
Да они уже год на историческом максимуме, что такого страшного-то? Теории, теории..
По крайней мере, покупая паи в период роста, есть вероятность, что некоторое время он будет еще продолжаться и за счет этого можно заработать. А покупая в период падения, тебе придется в минусах сидеть и ждать, когда же оно закончится и цены вырастут хотя бы до уровня на момент покупки. Бесцельно потраченное время.. Другой вопрос, что можно дождаться минимума и тогда уже покупать - но это другое.