Шниперсон И.А.
Цитата:
|
Теперь реальная картина - машина с АБС явно простой, т.к. у нее глюк случился из-за небольшой складки асфальта, где колеса одной стороны подлетали и растормажиливались ес-сно все ко всем чертям. После этого надо отпускать педаль и жать по новой. На это уходило время (подскочили - тормозов нет - отпустили совсем - нажали по новой).
|
Не знаю, что там была за машина такая и что за АБС, но отпускать педаль после срабатывания АБС уж точно не надо. По крайней мере на моей машине это точно так. Нашинаешь тормозить, иногда просто на особо скользких участках АБСка начинает похрустывать, педаль при этом держишь как держал, тормозить продолжает как обычно.
Про кочки на дороге - согласен, они определенно растормаживают колеса. Но опять таки, педаль отпускать и нажимать по новой точно не надо. Да и про амортизаторы уже говорили - если они нерабочие, эффект будет сильней во много раз. У меня, кстати, уже давно привычка - если вижу кочки (рельсы и прочее) на дороге, то при их проезде всегда отпускаю тормоз, торможу строго ДО и потом ПОСЛЕ, если надо. И совсем не потому, что у меня на машине АБС. Кочки просто накатом нужно проезжать.
STALKER! про газели можешь даже и не упоминать

Это не та машина, по которой нужно судить об АБС. Наверняка сделано все через задницу, как и многое другое.