Цитата:
|
Сообщение от yujanin
у тебя тут пару заблуждений. во-первых, облигации отнюдь не безопасны, и разные облигации имеют разную степень риска (как ты думаешь, что более рисковано: акции Микрософта или государственные облигации Ирака?). так что будь уверен разузнать о том, в какие именно облигации ты переводишь паи.
|
Имелась в виду не покупка облигаций как таковых, а перевод паев из фонда "Альфа-Капитал Акции" в фонд "Альфа-Капитал Облигации", который инвестирует в ценные бумаги. В отличие от первого, там динамика куда как спокойней..
Цитата:
|
Сообщение от yujanin
в-третьих, лично я тебе советую вложить средства в разные Пифы разных компаний (как учил ленин, диверсификация, диверсификация и ещё раз диверсификация...) в разных секторах.
|
К сожалению, в России, насколько я знаю, нет ПИФов по одному сектору - все формируют портфель из акций компаний разных отраслей, в основном конечно нефтегазовой
Цитата:
|
Сообщение от yujanin
в-четвёртых, вкладывание в пифы не подвержено краткосрочным волнениям рынка. запомни: ты инвестируешь, а не занимаешься трейдингом.
|
Ну, положим, купить паи и забыть про них на пару лет - не лучшая стратегия. Думаю все-таки вкладывать постепенно, покупая на локальных минимумах подешевле. Продавать в ближайшее время, разумеется, не собираюсь.
Цитата:
|
Сообщение от yujanin
запомни про прибыль: бывают годы, когда рынок идёт в минуса. бывает, что он в минусах несколько лет подряд.
|
Знаешь, что-то последние года 3 российский рынок только растет - и видимых причин для обвала вроде не наблюдается.. Интуиция подсказывает, что процесс будет продолжаться.