Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2010, 22:15   #395   
...Лось, просто лось...

leon.elk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Мне не нравится изучать немцев мне нравится изучать танки.. безразлично чьей национальности... это так к сведению.
ну вот и славно)) я что-то такое и имел в виду...))

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
ну вот видишь
ВИЖУ:
6 апреля 1948 г., согласно указанию заместителя министра внутренних дел СССР И. А. Серова, во все лагеря и спецгоспитали военнопленных был направлен список соединений и частей, карательных органов и войск бывшей германской армии и её союзников, «совершавших зверства и злодеяния на подвергавшейся временной оккупации территории СССР» (14). Данный список был составлен на основании материалов следствия в отношении гитлеровских военных преступников, а также актов Чрезвычайной государственной комиссии. В нём нашли отражение наименования воинских подразделений, маршруты их движения, район и период действий. Всего в нём содержалось 9 разделов: 1) «полевые соединения и части бывшей германской армии» — 216 наименований, «отдельные немецкие воинские части» — 128 наименований; 2) «соединения и части румынской армии» — 25 наименований; 3) «соединения и части венгерской армии» — 55 наименований; 4) «войска СС» — 41 наименование; 5) «полицейские части» — 54 наименования; 6) «охранные дивизии, полки и батальоны» — 53 наименования; 7) «военно-полевые комендатуры» — 81 наименование; 8) «сельхозкомендатуры» — 40 наименований; 9) «немецкие лагеря для военнопленных» — 14 наименований.

Ты ж по ссылке даже не сходил)) http://militera.lib.ru/h/xenowar/index.html
Прочитай хотя бы предисловие Х.Геера (немецкого историка! Какая тут "пропаганда Симонова"?!) - там суть нашего с тобой спора - четко написано как, кто, где и почему в послевоенной историографии оправдывает вермахт и работы каких историков это доказательно опровергают.