Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2005, 14:40   #17   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ольга_Са
mia_from_here все очень правильно, но не конкретно. Что предлагаете сделать с малышами? Убить? У меня рука не поднимется, да я и не считаю, что человек "царь природы" и может убивать "во благо", стерилизация для них тоже не решит проблемы, им сейчас тепла и кушать хочется, до остального еще не доросли.
увы....в мск только-только начинают функционировать организации, которые подбирают бродяжек, лечат и находят им новых хозяев. все это, ессно, за счет денег энтузиастов или пожертвований, т.к. государству на людей-то насрать, что уж про животных говорить...в врн, насколько я знаю, ничего подобного нет.

что до "убивать во благо" - а вы не подумали о том, что пес, возможно, попадет под машину - и его же благо, если сразу умрет, а может ведь просто без лапы остаться - полно таких видела! или как Хелена выше писала - от голода станут на прохожих кидаться? лучше уж сразу усыпить еще щенка.

пристроить - это, конечно, самый лучший вариант. но, во-первых, всех не пристроишь. а во-вторых, животное, взятое с улицы, вопреки распространенному мнению далеко не всегда бывают "благодарны" за спасение - у них в 90% очень серьезно травмирована психика, что отражается на характере. это не пустые слова: я когда-то подобрала сиамского котенка - ну и по сценарию, вылечила и прочее. так она первый год, пока жила у нас, кусала всех и все, и была еще масса моментов - и все это результат раннего отъема от мамы-кошки и "тяжелое детство". потом, правда, коша привыкла - но это год (!!!) и неоднократно изодранные "в хлам" руки. это я такая терпеливая - а другой выкинул бы котенка на следующий же день.