Цитата:
Сообщение от aishar
Нам Стройтехника начислила в этом месяце за горячую воду!!! Я понимаю, есть у нас в доме краны, и машины может кто-то и моет, но не горячей же водой. Во всех квартирах стоят индивидуальные приборы учета, какой нахрен норматив??? Почему я расходуя горячей воды 4 кубомктра в месяц на 4-х человек должна платить еще за два куба непонятно откуда взявшегося перерасхода????
Плюс, не всем жильцам начислили эту корректировку. В прошлом месяце у меня корректировка была, а в соседнем подъезде не было. В этом есть только у тех, кто прописан, и испправно платит. А если люди живут без прописки, показаний счетчика в квитанциях не указывают, то им и норматив не надо начислять??? Я значит, сосвоим счетчикам перерасход устороила???
Почему не начисляют эти суммы тем ,кто по нормативу платит, или вообще не платит. Где поквартирный обход жильцов с проверкой показаний счетчиков. И вообще, где показания общедомовых?? Мастер отмахнулась, типа, у КИПовцев все. И где мне их искать??? Почему ттогда УК начисляет ,а не КИПовцы?? Как вообще до правды достучаться???
Судимся, а толку нет, за год проживания УК "Стройтехника" не предоставила ни одного документа подтверждающего правоту своих начислений. А на все запросы отвечает ,что, мол, проблемматично выдать всю документацию, объем ведь большой... и т.д.
|
КИП - контрольно-измерительные приборы. Если совершить над собой титаническое усилие - можно сделать шаг и расшифровать пугающий термин - киповец.
Объемы полученные применением нормы учитываются и соответственно на эти лицевые счета доп начисления так же будут произведены.
Что и как начисляется, подробно рассказывается в 307 постановлении, без картинок, но доходчиво, вполне можно осилить.