|
ivan-mc, здравствуйте! А Вы вносили 15000 рублей за ком.услуги? Я лично нет. Этого можно и не делать. Мне сказали, когда договор подписывал, что можете внести. Но я отказался- сказал, что буду платить помесячно.
Ком.платежи берут не за 105,7м2, а за 101,5м2. Как раз по обмерам БТИ... У нас очень много пробелов в законодательстве. Статус балкона вообще непонятен- вроде бы и твоя собственность, а вроде бы и нет. Но деньги на его возведение были потрачены- поэтому застройщик и берет с Вас деньги. В конце концов Вам же продавали квартиру с балконом, а не без него. Резонно было бы утверждать, что мы переплатили за лишние квадратные метры, если бы после ввода дома в эксплуатацию к нам на балкон начали приносить тех. инвентарь для уборки дома, поливальные шланги, плитку, веники и т.п., аргументируя тем, что балкон не наша собственность. Но никто этого не делает.
По поводу квитанций- да они пришли- дом введен в эксплуатацию, отапливается. Кто-то же должен его содержать. Если Вы подписали акт приема-передачи, то обязаны платить.
По поводу Эвереста- если кто-то предложит альтернативу, где подробно опишет все услуги, расходы и т.п., и качество этих услуг окажется выше, а плата дешевле- то я, и думаю все остальные, нисколько не будут возражать сменить УК. На проработку этого вопроса нужно затратить немало времени и подойти к нему со всей ответственностью. Лично у меня нет времени заниматься этим вопросом.
Я согласен, что у МС много косяков- приходится выбивать из них все то, что тебе должны. Но как показывает опыт- так везде, у нас все нужно вытягивать. Никто не делает то, что обязан.
|