Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2010, 09:17   #1
барсук

с 20 ноября фары днем

Почитал на общем автофоруме - народ возмущается про фарки днем...

- Давно переделал генератор (у меня 2131 карб хотя это все равно) - поставил внешний РР зима/лето от газели. Правда так классно получилось, что сам не ожидал. Теперь режим зима мне как бы и не нужен. При увеличении нагрузки потребления немножко увеличивается вольтаж. На холостых при всем что есть включенном 13,5 выдает. Напруга стоит "как прибитая". Цифровой вольтметр подключен непосредственно к АКБ. После переделки пришлось подтягивать ремень гены. Гене тяжело при всем включенном (фары дальний + люстра дальний по 100 2 лампы, обогрев стекла, обогрев зеркал, печка, дворники сзади и спереди, стоп) и ремень начинал свистеть, а напруга падать. Гена стоит штатный 55 а. В реальной жизни всю нагрузку врятли давать когда придется...
До переделки пробовал втыкать РР "покупной" с 3-мя положениями отрабатывал полгода и сгорал. Да и вольтаж от нагрузки он так стабильно не держал - давал все таки просадку...

- Как машина заводится - автоматически включаются габариты и противотуманки/дневные ходовые огни. В их качестве мне понравились линзовые фонари (корея по 700 пара, хеллу за 2500 жаба не дала купить). Выключаю зажигание- все это тухнет. Штатные кнопки остались как было - включил габариты - останутся гореть при выкл зажигании. Переделал фары как рекомендуют на нива форуме ближний/дальний тухнет если выключен ключ зажигания, а габариты остаются. Правда это вроде актуально для нивок до 2002-2003 годов.
Заморочился дальше (когда коту делать то нечего) - если горят ДХО а уже пора включить фары - ДХО гаснут. При кратковременном включении ручкой на руле (мигание) ДХО не отключаются.

если кому интересно как переделать гену (много раз писалось и ща есть на форумах) напишу.

- ну а включается габариты и ДХО от датчика давления масла. Это проще. Заморачиваться и делать процессор от оборотов муторно и неохота...
ShepA вне форума   Ответить с цитированием Вверх