|
И я попался в воскресенье...
началось с того, что когда выезжал из дворов, дорогу перебежала черная кошка. Не стал рисковать-развернулся... однако когда ехал уже по берегу и дачам, опять чёрная пересекла дорогу-то-ли чёрная, то-ли тёмно серая (оказалось-чоооорная).Так вот, в этот день, вернее ночь, у меня не было ни шанса с Ними не познакомиться, так как они шерстили в 2 лодки именно этот квадрат. Был обнаружен по ряби на воде, которую они просекли в свете своего прожектора.В объяснении и протоколе указал свои подлинные реквизиты, и признал, что да-был с фонарём и с рыбой, однако указал- что рыбу высматриваю на просвет (так как сейчас полнолуние) а фонарь использую для подачи световых сигналов в сторону приближающихся моторных плавсредств. Это вызвало тёплую улыбку инспектора Сергея Михайловича, и , впоследствии -комплимент его босса, когда он разбирал дело, что, типа у тебя зрение лучше чем у судака. Из этого я вынес следующее - в данном случае мотив, как составляющая, вообще не расматривается. Все документы имеются, в т.ч. квитанция об уплате штрафа. Ценное, что подчерпнул - предупредили что будут изымать всё-вплоть до гидрокостюма. Вот что меня встревожило.Заберут снарягу-и в суд. И поэтому, несмотря на то что инспектора очень милые люди-я хочу плавать ночью. Более того, по своему скромному опыту утверждаю, что дневная подводная охота более уловистая, чем ночная. Однако в ночной есть свой "перчик". Поэтому я делаю выбор в пользу отстаивания своего права на подводную охоту ночью.
|