Цитата:
Сообщение от ZSky
убеждает себя
|
а не надо ни в чем себя убеждать)))
Я говорю несколько в другом разрезе, обратите внимание, open your mind))
Одни всегда за то, чтобы всё оставить как есть, другие за изменить
От текущих идеи и правил это не зависит - так как люди продукты этих идей и правил
Личное отношение к ... складывается из опыта, воспитания, образования, психологии, культуры, времени, места... - короче, всей совокупности факторов, которые вообще определяют особенности развития личности
Если кажется что что-то не так, значит ты уже за перемены
Я родился в 1980 в семье двух преподавателей, жил/был, учился, служил, женился/развелся, ездил/видел/читал, работаю - всё остальное можете себе представить.
И я считаю, что живу я не хуже, чем жил, и не лучше, чем "мог бы если..."
Сегодняшний день меня вполне устраивает.
Совесть меня не мучает - что должен для спокойной совести делать, делаю
Со своей колокольни я думаю, что назад в СССР нам всем не надо, а надо так-то и так-то эволюционно развиваться, последовательно решая существующие проблемы
В чем вполне согласен с действующей государственной властью
И готов отстаивать эту точку зрения - в дискуссии, а если злые дядьки придут с переменами, то и в бою
Если бы я с 1992 года жил на вокзале или был шотландцем, или женщиной, то вполне возможно, что думал бы совершенно иначе.
Но я даже не буду пытаться взглянуть этими глазами - это заведомо некорректно.
Я по образованию близок к журналистике. Боюсь ошибиться, но по-моему Вам эта тема тоже близка - общались как-то на тему этики по-моему...
Нам журналистику читала тетя с журфака ВГУ.
Она сказала на первой лекции: "Во всех учебниках по журналистике, профессиональных кодексах написано, что журналист стремится быть объективным. Запомните дети: это чушь собачья, т.к. материал пишет журналист, а он тот, кто он есть и другим не станет"
И я с ней вполне согласен (со своей колокольни).
Кесарю кесарево, а богу божье.
Смешно строить из себя объективность, наблюдая весьма непродолжительное время весьма незначительную часть муравейника.
Цитата:
Сообщение от ZSky
Если нет примеров таких историй. А их предостаточно.
|
Примеров поворота истории вспять? Очень интересно услышать о таком примере))
ЗЫ и самое интересное, это не искать истину... поскольку истина, объективность (особенно в истории) она всегда где-то посередине...
В истории России ваще сплошная ретушь - поэтому поиск истины неблагодарное и дурное занятие
Самое интересное - это истину для других формировать, а потом наблюдать как они в нее верят и отстаивают
ЗЗЫ помните есть притча про трех слепцов, которые спорили, стоя у слона - что это... один говорил (о хвосте): "веревка", другой (о хоботе) - "змея", а третий считал, обнимая ногу, что "это столб". А на самом деле это был слон. Вот и наши по истории споры суть то же самое))