просто в догонку темы. чтобы на следующий год ни у кого не было иллюзий.
ДАИшники, если хотят денег и поймали реально на нарушении (обычно если есть камера - вцепляются как клещи), поступают очень просто, что подтверждает ихнее законодательство - выписывают квитанцию о штрафе, которую Вы обязаны уплатить в 10-дневный срок на территории данной области (например Донецкой). Выписывают в комплект временное разрешение ВМЕСТО прав, которые они изымают (если у вас нету дипломатической неприкосновенности, а у вас её нету

). По этому разрешению имеете право перемещаться только по этой области. Оплатили штраф - добро пожаловать в отделение с квитанцией, чтобы забрать права. Есть желание судитесь

Хуже нету попасть в такую ситуацию вечером, когда банки уже закрыты.
Ещё вариант. ДАИшники, которые хотят выполнить план - набирают очередь из нарушителей (человек 10) и отвозят дружной автоколонной на оплату штрафов. Обычно практикуется на трассе. Договорится практически невозможно. Отнимает не так много времени - нарушителей достаточное количество, но часок, другой потерять можно.
Возможен вариант, когда оформят просто протокол (типа пальчиком погрозить), но это в основном практикуют уже на побережье, видимо там есть какая-то неофициальная договоренность. Но нервы, конечно, могут подпортить.
Поэтому ТАМ проще и быстрее договорится на месте (берут в любой валюте без проблем - как в банке). Цена зависит от ваших способностей и составляет в наших рублях примерно следующие величины (средние +-500р):
1000 р - островок безопасности
2500 р - сплошная (наверное и двойная - не пробовал

)
стоянка сразу за пешеходным переходом (у них 10м до и 10м после перехода стоять нельзя) - можно договорится на 50 грн
+21 км/ч - 500р (по городу у них потолок 60 + наркомовские ненаказуемые 20 км/ч, соответственно и за городом аналогичные 20 км/ч). Обычно ловят свыше 120-130 км/ч
пьяным не ездил, поэтому обманывать не буду - не знаю (но слышал 12000р и штрафстоянка)
курс примерный у них такой - я наши деньги делил на 4.
Не нарушайте. Дорога при скорости 140-160 км/ч туда экономит максимум 2-3 часа, если бы вы ехали при 100-110 км/ч, но нервов и бензина угробит кучу.
удачи на дорогах.