|
10.09.2010, Свободный, дом Сергея
Спешить некуда, поскольку впереди еще предстоит ремонт, а он быстро у меня точно никак не получается. Поэтому встаю в двенадцатом часуи после завтрака принимаюсь за ремонт мотоцикла. Причина странного повередения кнопки стартера и поворотников находится сразу – аккумуляторная корзина провернулась из-за потерянных двух болтов и оторвало силовой минусовой провод, оставив обводной, на котором я собственно и доехал.
Неспешно снимаю аккумулятор, зачищаю клеммы и провода. Проверяю уровень электролита. Вердикт: ездить можно, но от греха подальше, лучше долить, раз уже снял. Дистиллированная вода есть у Сергея в гараже, как и метчики с двумя винтами для корзины. Едем в гараж.
По моей просьбе Сергей провез меня по Свободному. Городу очень повезло с архитектором – красивые памятники, несколько работающих Дворцов Культуры (и это на 50 000 жителей то), да и сам город достаточно уютный. Был. Разрушающийся частный сектор в центре, огромные неухоженные кварталы частного сектора и в довершении примыкающий к городу территория закрытого и полностью разворованного завода, изготавливающего запчасти для автомобилей. Город, чей рост обуславливался наличием несколько градообразующих предприятий, сейчас потихоньку умирает, превращенный в отстойник, где реабилитируются освобожденные зеки и проходят восстановление психически больные люди (больница прямо в центре города).
А еще в Свободном почему то нет асфальта.
По возвращению, нас во дворе уже ждали трое местных мотоциклистов. Вечер продолжился историями и в результате мелкий ремонт так и не был закончен, отложил на завтра.
|