Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2010, 00:11   #6
Кэп Улитка

12.09.2010, Свободный, дом Сергея

Подъем в 7:30. Сегодня хочется доехать до Магоча, а это примерно 850км. Но перед этим надо сделать крепление номера, ибо он от вчерашней поездки развалился надвое. Поэтому сразу после завтрака едем в гараж к Сергею, где при помощи железной пластины и семи винтов номер становится лучше нового. Между делом Сергей успел съездить в гаевню, где виновником ДТП был признан он. Что в очередной раз подтвердило нелюбовь гайцов к мотоциклам.

Непосредственно перед выездом с гаража, звонит Шем и говорит, что на день от меня отстает человек на эндурике, возвращающийся домой в Красноярск, и можно с ним скооперироваться. С одной стороны вместе веселее, а с другой стороны – это потеря еще одного дня, когда каждый на счету – холодает же. Выбор непрост. Однако звонок в Могоча Максу расставил все на места – ехать, иначе завтра мне придется ночевать в палатке, поскольку Максу в следующую ночь на работу надо выходить.

Неспешные сборы привели к тому, что выезжаю из Свободного только в одиннадцать дня. Сергей проводил меня до уже знакомого Т-образного перекрестка и отправил по другой ветке дороги, нежели по которой я заезжал. Этот выезд на трассу оказался длиннее, но зато дорожное покрытие там намного лучше.

Дальше спешка, с минимумом остановок, на максимально возможной для нас скорости – благо дорога располагала. До этого я никогда так быстро не ездил – 800км были пройдены за 9 часов и с наступлением сумерек в восемь я въехал в Могоча.

Макс, как обычно накормил, напоил (водкой) и спать уложил. Увы, холодную воду у него отключили, и попариться в баньке не удалось. Жаль, а то блохи уже грызут нещадно.
Yandex вне форума   Вверх