Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2010, 00:14   #8
Кэп Улитка

15.09.2010, Чита , квартира Лиды

*Делая очередную запись, понял, что один день где то потерялся. Есть подорение, что это было в Свободном. Ну да ладно, оставлю даты как есть*

Подъем в 8:30. Завтрак. Иду в магазин покупаю скотч и газету «Бурятия». Газета хороша – невообразимо толстая и всего-то за 6 рублей. Идеальный вариант для утепления. Вернувшись в квартиру к Лиде, оборачиваю газетой тушку и ноги с руками, поверх обматываю скотчем. Немного шуршит, ну да ладно. Прощаюсь и выезжаю в поисках официального дилера масла. Поплутав по городу, понимаю, что еще немного и я в Улан-Удэ приеду затемно. Не хорошо. Звоню местному байкеру Булату, которого порекомендовала Лида, как человека, радушно принявшего в этом году много народу, и спрашиваю про ночлег. Услышав, - да, заодно прошу купить масла пару литров. Хотя можно и до Иркутска потерпеть – на доливку еще 300 грамм есть. Окольными путями выбираюсь из Читы.

Как я заблуждался, думая, что самое холодное место будет в районе Могоча. Ничего подобного, если там попадались еще зеленые деревья, то под Читой уже стояли совсем желтые или уже осыпавшиеся.

Ехать очень холодно, особенно страдают кончики пальцев. Запястьям то же приходится туго – перчатки короткие и в рукава задувает. Останавливаюсь на заправке в Улетах, что в 100км от Читы, надеваю желтые резиновые перчатки уборщиц, купленные еще во Владивостоке. Стало лучше, края перчаток идут поверх рукавов куртки и ветер в рукава не задувает, но пальцы все также мерзнут. Шея мерзнет – платок не справляется и его продувает. В довершении ко всему, у фотоаппарата умер аккумулятор: простояв на зарядке ночь, он не смог снять ни одной фотографии. Поскольку телефон с камерой доставать с сумки лень, еду дальше без фотографий. Хотя виды такие, что хоть локти кусай. Особенно Хилокский перевал (в ту сторону я проехал его ночью, потому ничего такого и не подозревал).

После перевала пошли поля, видно Бурятия. Регион, где небольшие кочки предпочитают обходить дорогой сбоку, а не поверху. В результате – впереди равнина, а дорога то петляет, да еще и резко бывает. Качество дороги – весьма среднее, так что к Улан-Удэ я подъехал уже затемно. Если бы не замерзающие руки и ноги, то дорога Чита-Улан-Удэ весьма интересна в плане красот, особенно перевал и участок дороги вдоль Селенги.

При въезде в Улан-Удэ, меня перехватывает местный байкер на Yamaha XJR-1300 и едем к Булату. Улан-Удэ в плане уличного движения весьма не подарок, так что был весьма доволен, когда без происшествий добрались до назначенного пункта.
После того как я скинул мотоцикл на стоянку, Булат подкормил меня и уложил спать. Хорошо побыть в тепле после холодной дороги
Yandex вне форума   Вверх