Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2010, 00:15   #9
Кэп Улитка

16.09.2010, Улан-Удэ, квартира Булата

Подъем в 8:30. Хотя до Иркутска ехать всего 450км, с утра надо много успеть, а именно пробежаться по магазинам и купить что-то на руки, шею и под низ желательно.

Неспешно завтракаем с Булатом позами. Они хоть и покупные, но очень вкусные. Вообще-то я к еде равнодушен, но позы настолько необычны, что хочется еще.
Булат первый сезон на своей 400-ке Virago, а уже строит планы об обустройстве места, где можно будет останавливаться проезжающим байкерам, и возможности снять фильм о байкерах. Что ж, наверно у дураков мысли сходятся, он прям как меня подслушал.
Подъехал Игорь, который провез меня по магазинам в поисках вещей для утепления. В магазине спецодежды покупаю огромные перчатки и рукавицы, а так же две пары нейлоновых перчаток, на общую сумму в 320руб. В следующем – туристическом магазине – шерстяной подшлемник и пару химических источников тепла. И в завершении шоп-тура в одном из «бутиков» - пояс из верблюжьей шерсти. Вроде как и так утеплился, да и на улице не так уж и холодно.

Из города выезжал хвостиком за Игорем, который напоследок свозил меня к Большой Голове.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 27.jpg
Просмотров: 71
Размер:	58.1 Кб
ID:	1002713Нажмите на изображение для увеличения
Название: 28.jpg
Просмотров: 205
Размер:	79.5 Кб
ID:	1002714
Голова и рядом Игорь.

В подшлемнике и в черных очках меня сразу на выезде тормознули на посту ГАИ. После разговора с гаишником, в ужасе гляжу на часы, – уже шестой час! Попасть в Иркутск сегодня представляется сомнительным фактом – 540км при моей средней скорости 70км/ч – это 7-8 часов пути в светлое время суток при хорошей погоде. В данном случае, у меня есть только четыре часа.

И все-таки красные краги отличная вещь – длинные края не позволяют ветру задувать в рукава, а после того, как они пообмялись по руке, пальцы почти совсем перестали мерзнуть. Ехать в подшлемнике, показалось неудобно, поэтому свернул его и положил под платок на горле. Уф, одной проблемой меньше. Еду без остановок на фотографии, поскольку выехал и так поздно.

В Бабушкин въезжаю в восемь вечера. До Иркутска это 260км, немного, но засветло точно не успею, к тому же на горизонте начали сходиться грозовые тучи, предвещая раннюю ночь. Ладно, еду до Слюдянки. Хорошо, что Булат предусмотрительно дал контакт местного байкера Миши. Звоню Мише и двигаю дальше.

Спустя полчаса начинается кошмар – темно, холодно и мелкий дождь, моментально покрывающий каплями дождя визор, так что совсем ничего не видно. Вдобавок к этому испортилась дорога. Сцепив зубы, еду со скоростью 40км/ч и меньше. Надо доехать.
С трудом дотягиваю до Байкальска, где узнаю радостную новость – мне осталось всего 40км (навигатор сдох у Булата, после того, как я закинул в него новые карты, содержащие города Азиатской части России, и попытался их проиндексировать). Поднимаю визор, снимаю очки и, напевая песни от отчаяния, пру дальше по серпантину со скоростью черепахи. И вот она, Слюдянка, а на часах почти полночь.

На главной площади меня встретил Миша Итальянец. Скинули мотоцикл к нему в гараж и отправились на место ночлега – в квартиру Юры, где ужин и сон завершили день.
Yandex вне форума   Вверх