Холодно, восемь утра. Опухший, поскольку практически всю ночь лежал на животе, чтобы хоть как то сохранить тепло. Выкидываю бесполезный источник химтепла. Нифига он не грел, даже не пытался. Иду в кафе, ем, отогреваюсь. Вроде не заболел и ничего не застудил. Очень хорошо. Визор после вчерашнего даже мыть не надо – на улице так холодно, что мошки больше не летают даже днем.

Кафе Мария с утра
Мое место ночлега – слева от мотоцикла.
Снова дорога, снова куски бездорожья, снова не до фотографий. Хорошо, что вчера не поехал до Нижнеудинска – дорога такая, что мог бы и остаться где-нибудь там валяться. На заправке узнаю, что ночью +2 было. Хотя у спальника температура комфорта до нуля, но видимо он пропитался влагой и потому грел хуже. Надо было ставить палатку. Что ж на будущее учту.
Отзваниваюсь Шему, чтобы узнать, где можно в Красноярске остановиться. Сегодня мне везет – на sibmoto.ru меня пригласил к себе Игорь. Отлично, одной проблемой меньше.
Ехать холодно. И тут я впервые вижу на дороге белых мух – в простонародье известных, как снег. Даже не знаю, что хуже – дождь или снег. В снег хоть и холодно, зато визор чистый, да и не промокаешь. За сцепление с дорогой только волнуешься. В борьбе за тепло рук, поверх красных перчаток надеваю рукавицы и на свет появляется мое творение – зимние перчатки из летних за 400руб. Управлять ими правда совсем неудобно, благо на трассе это почти и не требуется.
Уникальная система зимних перчаток из коротких летних. Первый слой - нейлон, для отвода влаги. Второй слой – мотоперчатки для защиты рук при падении. Третий слой – упругая резина, ей ветер нипочем. Четвертый слой – перчатки сварщика, для предотвращения проникновения ветра в рукава. И последний пятый слой – рукавицы. Эти просто для красоты.
В потемках въезжаю в Красноярск, где меня встретил Игорь и проводил до своей «нежилой» квартиры, оформленной в мото-тематике: повсюду мотопостеры, а посередине комнаты постамент, правда пока без мотоцикла. Игорь показал, где что и уехал.
Варю пельмешки, заливаю их местным пивом, моюсь и спать.
Ночью замерз. Черт, надо было спросить, где одеяло.