Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2010, 00:25   #12
Кэп Улитка

19.09.2010, недалеко от с. Вершина, кафе Мария

Холодно, восемь утра. Опухший, поскольку практически всю ночь лежал на животе, чтобы хоть как то сохранить тепло. Выкидываю бесполезный источник химтепла. Нифига он не грел, даже не пытался. Иду в кафе, ем, отогреваюсь. Вроде не заболел и ничего не застудил. Очень хорошо. Визор после вчерашнего даже мыть не надо – на улице так холодно, что мошки больше не летают даже днем.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 46.jpg
Просмотров: 104
Размер:	83.7 Кб
ID:	1002738Нажмите на изображение для увеличения
Название: 47.jpg
Просмотров: 92
Размер:	68.0 Кб
ID:	1002739
Кафе Мария с утра

Название: 48.jpg
Просмотров: 219
Размер:	79.1 Кб
ID:	1002740
Мое место ночлега – слева от мотоцикла.

Снова дорога, снова куски бездорожья, снова не до фотографий. Хорошо, что вчера не поехал до Нижнеудинска – дорога такая, что мог бы и остаться где-нибудь там валяться. На заправке узнаю, что ночью +2 было. Хотя у спальника температура комфорта до нуля, но видимо он пропитался влагой и потому грел хуже. Надо было ставить палатку. Что ж на будущее учту.

Отзваниваюсь Шему, чтобы узнать, где можно в Красноярске остановиться. Сегодня мне везет – на sibmoto.ru меня пригласил к себе Игорь. Отлично, одной проблемой меньше.

Ехать холодно. И тут я впервые вижу на дороге белых мух – в простонародье известных, как снег. Даже не знаю, что хуже – дождь или снег. В снег хоть и холодно, зато визор чистый, да и не промокаешь. За сцепление с дорогой только волнуешься. В борьбе за тепло рук, поверх красных перчаток надеваю рукавицы и на свет появляется мое творение – зимние перчатки из летних за 400руб. Управлять ими правда совсем неудобно, благо на трассе это почти и не требуется.

Название: 49.jpg
Просмотров: 259
Размер:	134.5 Кб
ID:	1002741
Уникальная система зимних перчаток из коротких летних. Первый слой - нейлон, для отвода влаги. Второй слой – мотоперчатки для защиты рук при падении. Третий слой – упругая резина, ей ветер нипочем. Четвертый слой – перчатки сварщика, для предотвращения проникновения ветра в рукава. И последний пятый слой – рукавицы. Эти просто для красоты.

В потемках въезжаю в Красноярск, где меня встретил Игорь и проводил до своей «нежилой» квартиры, оформленной в мото-тематике: повсюду мотопостеры, а посередине комнаты постамент, правда пока без мотоцикла. Игорь показал, где что и уехал.
Варю пельмешки, заливаю их местным пивом, моюсь и спать.

Ночью замерз. Черт, надо было спросить, где одеяло.
Yandex вне форума   Вверх