Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2010, 00:31   #17
Кэп Улитка

24.09.2010, Уфа, кафе Чишма

Встаю в девять утра, иду завтракаю, собираю вещи и пакуюсь. Итак, у меня два варианта – попробовать успеть на закрытие сезона в Воронеже и проезду колоны по городу, в частности, или плюнуть на все и ехать в Ульяновск к родственникам, погостить у них и потом добраться до Воронежа. Для реализации первого надо попробовать добраться до Тамбова или его окрестностей. Это 1300км. Далековато, хотя чисто теоретически для меня и моего напарника это возможно.

С самого утра накрапывает дождь, поэтому перед стартом рву пару пакетов и прикрепляю их на колени и голени скотчем. Выглядит все это хоть и нелепо, но мне сейчас не до этого. Главное не промочить ноги и не заболеть. Руки в пять слоев перчаток. После Урала заметно похолодало. Выезжаю.

Весь день дождик. Солнца нет. Ехать холодно. 1300км, воспринимаются теперь как шутка. Дороги потихоньку начинают обзаводиться колейностью и латками. Типично европейские признаки. На подъезде к Самаре, решаю ехать на закрытие, тем более, что там обещают награждение, а то как же – с 1998г до Владивостока с Воронежа никто не ездил.

В Тольятти, заезжаю к Роме из MC Кайоты. Пью чай, радуюсь недолгой встрече. Натирка визора и фары водоотталкивающим составом, и в путь.

За 200км до Пензы небо впереди покрыто сизой дымкой. Обычно это означает одно – идет дождь. Если это так, то надо готовиться к самому экстремальному вечеру: дождь и холод сами по себе гремучая смесь, а если к ним добавить поджимающие сроки и неважную дорогу с колеями, то выходит совсем печально.

Еду, боязливо поглядывая на небо. Дождик покапывает, но ничего страшного нет. Впереди туча, точно с дождем. С тревогой проезжаю под ней. Кажется пронесло. Спустя несколько километров на горизонте вырисовывается другая туча, столь же грозного вида, только размером раза в два больше предыдущей. Миную и ее, чтобы вдалеке углядеть третью, королевскую. И тут, слава богу, стемнело. Стемнело так резко и так быстро, что я даже не ожидал. Посмотрел на часы – семь вечера, вместо ожидаемых мной восемь-полвосьмого.

В темноте, в десятом часу, подъезжаю к Пензе. Рыскаю по записной книжке. Есть возможность остановиться у форумца Дмитрия DeutchSS. Отзваниваюсь. Может пустить только в гараж, но отапливаемый, поскольку у самого временные проблемы с жильем. Гараж, да еще и отапливаемый?! Да это ж роскошные апартаменты по сравнению с палаткой. Мчу.
На въезде в Пензу на посту меня на посту тормозит гаишник. Делать ему нечего, вот и тормознул. Тут Дмитрий и подъехал на своем Intruder VS1400.

Пристроившись хвостиком к старшему собрату, мой Intruder потихоньку дотянул до гаража, который расположился недалеко от поста гаи. Гараж крут – с центральным отоплением, водой и электричеством разумеется. Был бы туалет, то можно было бы жить. Недолгий разговор и Дмитрий оставил меня одного. Расстилаю спальник, отбой, завтра подъем в 5:30. Надо постараться успеть к колоне к 12 часам. До Воронежа еще 500км.
Yandex вне форума   Вверх