Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2010, 00:33   #170   
Форумец

Diego вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от МСК Посмотреть сообщение
Либо второй вариант - дайте горемыке риэлтору небольшую сумму денег, около 5-и, 10-и тысяч русских рублей. И за эти деньги он вам весь рынок недвижимости на уши поставит Да еще и торговаться будет )
Спасибо за рецензии на книжки. Я их все-таки полистаю. Я не ленивый. В АН устроиться для практики тоже вариант. Но по идее 2 месяца маловато будет. Кстати, что еще из книг порекомендовать можете ?

5-10 тысяч рублей разумная сумма, это не 1-5% от стоимости квартиры.
Только что за эту сумму предоставит риелтор ?

Поиск информации в открытых источниках - камелот, из рук в руки, vrx - клиент и сам может сделать, много времени не отнимает.

Единственный этап покупки - проверка предложения на адекватность, косяки и подводные камни - тут как раз помощь опытного и проверенного риелтора будет кстати.

Ну и само проведение сделки и оформление документов - тут тоже можно риелтора позвать. Но если сделка простая (смотрим шаг выше - проверка варианта на адекватность и косяки) - то тут по идее и самому несложно управиться.

Ну и еще вариант - когда риелтору имеет смысл платить. Если у риелтора есть доступ к вариантам - какие заметно ниже рынка, или через него проходят очень ликвидные варианты, какие обычно за несколько дней уходят, и даже до объявлений в газетах не доходят - тогда можно заплатить ему за "подгон" такого варианта 1-5% от цены квартиры, все равно покупатель будет в выигрыше. Но сдается мне - большинство риелторов листают один и тот же камелот с покупателями...

Последний раз редактировалось Diego; 01.11.2010 в 00:54.