Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2010, 20:33   #3258   
Форумец

FastMozG вне форума Не в сети
Владельцы иж-60, - кто нибудь в данной ветеке стреляет из данной винтовки без оптики?
Кто-нибудь юзал с данной винтовкой диоптрические прицелы?
Без оптики какие кучи собираются у форумцев?

У меня тут случилась блажь, и я захотел поиграться с данной винтовкой в ее первоначальном ППП варианте. Вот немного пошаманил над ней, и сегодня первый раз отстрелял - получается с 7 метров куча с 10 копеечную монетку, правда есть и отрывы, но это 100% изза пулек. Пуль нормальных нету полуграмовых, стреляю каким то мятым говном.

Пока сделал только следующее.
Вытащил утяжелитель, впместо него установил сзади направляющую для пуржины, сделал доработку спуска, добавил третью регулировку(выборка провала спуска) установил целик с микрометрической настройкой по вертикали и горизонтали(от гамо) на место штатного кала. Убрал мешающий лично мне выступ с правой стороны рукоятки(типа полочка под палец для левшей) А также доработал досылатель, чтобы ничего не травило.
В планах еще убрать нафиг трещетку, утяжелить винтовку на килограмчик, и поставить газовую пружину, и сделать новую дульную фасочку вместо родного раструба.

Без утяжелителя винтовка стала выдавать 125-126м\с, с утяжем выдавала 140. Зато отдача стала гораздо нежнее.
Таки прямо данная модель заиграла для меня приятными ощущениями от стрельбы. А то все с оптикой-с оптикой.....
Винтовка изначально бралась под эксперименты, но когда увидел полукруглые нарезы в стволе, решил сначала поиграться с ней немножко..