Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2010, 21:55   #86   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Я не про истиную подоплёку дела - и ваши особо про неё не распространялись. Я про саму совковую подачу этого мифа неокрепшим детским умишкам: заложил папу - стал героем.
Трактовать можно по разному. Всё вообще.

Ну и про "папу" Впоследствии отец бросил семью (жену с четырьмя сыновьями) и зажил второй семьёй с Антониной Амосовой; в результате его ухода на старшего сына Павла свалились все заботы по крестьянскому хозяйству. По воспоминаниям учительницы Павла, отец его регулярно пил и избивал жену и детей как до, так и после ухода из семьи. Дед Павлика сноху также ненавидел за то, что та не захотела жить с ним одним хозяйством, а настояла на разделе. Со слов Алексея, брата Павла, отец «любил одного себя да водку», жену и сыновей своих не жалел, не то что чужих переселенцев, с которых «за бланки с печатями три шкуры драл». Так же к брошенной отцом на произвол судьбы семье относились и дед Павла с бабкой: «Дед с бабкой тоже для нас давно были чужими. Никогда ничем не угостили, не приветили. Внука своего, Данилку, дед в школу не пускал, мы только и слышали: „Без грамоты обойдешься, хозяином будешь, а щенки Татьяны у тебя батраками“».

На самом деле пропаганда, которая, безусловно, в лице Павлика Морозова была, заключалась не в столь извращенно мысли. А в том что социальное выше семейного. Если папа - "враг народа", то его надо "заложить", несмотря на то что он папа.

Цитата:
Сообщение от Gorilla Посмотреть сообщение
Вот нахер был нужен такой герой? Вместе со своим папой и дедом?
Вот за таким хером как я только что объяснил)