Тема: Mr. Universe 2010
Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2010, 22:08   #9   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
По поводу Курицына
Цитата:
Однако в истории национальных чемпионатов и первенств России ни в одном протоколе соревнований по культуризму вы не встретите имени Александра Курицына. Мы уверены, что если бы велись протоколы соревнований районов нашей столицы, или конкретных улиц, или даже дворов, или подпольно-подвальных качалок, то и там вы не нашли бы этой фамилии, не только среди спортсменов, но и среди судей и даже… зрителей. С ответственностью заявляем, что этот человек не имеет никакого представления о культуристических соревнованиях

Однако в истории национальных чемпионатов и первенств России ни в одном протоколе соревнований по культуризму вы не встретите имени Александра Курицына. Мы уверены, что если бы велись протоколы соревнований районов нашей столицы, или конкретных улиц, или даже дворов, или подпольно-подвальных качалок, то и там вы не нашли бы этой фамилии, не только среди спортсменов, но и среди судей и даже… зрителей. С ответственностью заявляем, что этот человек не имеет никакого представления о культуристических соревнованиях. Да он и не бывает на культуристических соревнованиях Москвы и тем более России с тех пор, как стал распространять о себе все эти грандиозные слухи. Вообще-то можно представить себе ситуацию, когда в разгар соревнований судья-информатор, обращаясь к зрителям, вдруг объявляет: «Уважаемые зрители и участники, наши соревнования почтил своим присутствием «Мистер Юниверс» Александр Невский, он же Курицын!» Но мы не беремся предсказывать, что бы произошло в этот момент в зале. Видимо, эту картину четко представляет себе Саша Курицын, ибо он с завидным постоянством игнорирует все культуристические мероприятия в столице. Некогда он в беседе с главным редактором журнала «Спортивная жизнь России» Игорем Масленниковым сказал, что он якобы перерос уровень Российских соревнований…

Но чтобы не дать повода считать нас предвзятыми людьми, давайте обратимся к тем, кто находится на переднем крае бодибилдинга — к спортсменам, российской культуристической элите. Уж им-то положено знать, против кого они будут бороться за право участвовать в чемпионатах России, затем Европы, затем мира… Может быть, где-то они встречали Александра Курицына? Посмотрим…

Сергей Шелестов, IFBB PRO, двукратный чемпион мира (IFBB), чемпион Европы и России, участник «Олимпии» и «Арнольд Шварцнеггер Классик», мастер спорта международного класса, Ирина Шелестова, многократная чемпионка России, вице-чемпион мира по фитнесу: «Вполне возможно, что мы все ошибаемся. Те, кто хоть мало-мальски иногда тренировались или тренируются, в подвалах ли или в дорогих фитнес-центрах, знают Курицына-Невского как медийное лицо, а вовсе не как выдающегося спортсмена. Слава богу, профессиональных изданий, посвященных бодибилдингу и силовым видам спорта, сейчас хватает. А все «титулы», которыми он себя наградил, больше интересны горе-корреспондентам и горе-телевизионщикам (к сожалению, непрофессионалов полно везде).

К несчастью, таких курицыных в любой сфере деятельности хватает более чем, а те, кто рождает и пиарит этих курицыных, — это вышеупомянутые горе-журналисты. Скандалы, сплетни, слухи, непроверенная информация — это их хлеб, другим зарабатывать на жизнь они не могут.

Что касается Курицына-Невского и его высказываний: мы не знаем, является ли его мания величия психиатрическим заболеванием (мы не врачи), поэтому прокомментировать его высказывания можем кратко: полная ерунда. В этом ошибки быть не может.

Очень надеемся, что с уходом Володи Турчинского, лига и Федерация силового экстрима не опустят руки. На нашем ТВ это была единственная программа, которая пропагандировала силовые виды спорта. Поэтому хотим обратиться к организаторам Лиги силового экстрима: «Уважаемые господа!!! Спасибо вам за то, что вы делаете! Пожалуйста, придумывайте, продвигайте новые проекты, связанные с силовыми видами спорта. Активнее привлекайте наших известных и действительно заслуженных атлетов. Только так можно бороться со всякими псевдоспортсменами вроде Курицына. Мы очень хотим, чтобы дело Володи Турчинского жило и процветало».

Борис Великоиваненко, неоднократный чемпион СССР и России, призер чемпионата Европы: «Я с 1986 года, практически с момента образования федерации, нахожусь в сборной. Участвовал во многих турнирах, в том числе международных. Когда ко мне подходят и спрашивают, действительно ли есть такой чемпион, я говорю, что я его не видел ни разу. Даже на таких турнирах, как у нас в шутку говорят, «первенство бани». Не могу представить, где он мог что-то выигрывать? Я видел его несколько раз по телевизору — это уровень даже не «первенства бани…»

Александр Яшанькин, многократный чемпион мира в категории мастеров: «Кто такой Александр Невский, я не знаю. По телевизору я его несколько раз видел, но вот эти его титулы — «Мистер Юниверс», «Мистер Вселенная» — неизвестно откуда взяты. Я знаю Бобина, Шелестова, Мельникова, Вишневского, а такого спортсмена, как Невский или Курицын, я просто не встречал. С виду он парень большой, но если посмотреть «вооруженным» глазом, видно, что, может быть, он и занимается каким-то спортом, но только не бодибилдингом…»

Александр Вишневский, двукратный чемпион Европы, чемпион мира, более категоричен: «Этот молодой человек плохо воспитан и, наверное, редко смотрит на себя в зеркало. А если он действительно верит в то, что он сам про себя говорит, то есть в то, что он чемпион мира и тому подобное, то ему просто нужно обратиться к психиатру. У меня просто нет слов. И куда смотрят его родители?»
Олег Емельянов, вице-чемпион Европы, профессионал IFBB: «Что я могу сказать о человеке, который называет себя Александр Невский? Да, слышал о нем из средств массовой информации. Да, видел улыбающегося «мэна» на голубых экранах, рассказывающего всей стране о своих достижениях в бодибилдинге, которых никогда не имел. И я всегда задавал себе вопрос: почему я, выступающий с начала 90х атлет, никогда не видел его на турнирах по бодибилдингу и ничего не слышал о его титулах ни от кого, кроме него самого?

Владимир Дубинин
, президент Российской федерации бодибилдинга (IFBB) на наш вопрос об Александре Курицыне ответил весьма оригинально: «Россия всегда славилась, особенно Москва, всякими «лже»: лжедмитриями, лжецарями. Ну а это — очередной лжеспортсмен, лжекультурист. Это человек, который ни разу не выступал ни на одних соревнованиях, то есть имеет слабое представление о бодибилдинге. Я бы сказал проще: врун, просто врун… За все время существования бодибилдинга в СССР и в России, а я в нем уже более сорока лет, мы не знали Курицына-Невского. Можете считать это официальным заявлением».
http://www.infox.ru/sport/fight/2009...ystupi_1.phtml

Последний раз редактировалось Teddybear; 02.11.2010 в 22:30.