|
Форумец
|
Flyfisherman , а что Вы так сепаратизму чураетесь? По-моему, это естественно и прекрасно, когда у одной милонги - одни завсегдатаи, а у другой - другие. Вот стремиться к тому, чтобы везде были одни и те же люди (и побольше, побольше), один и тот же "баланс" (99% классики, 1% нуэво, да?) и одно и тоже настроение (помаршировать) - вот что такое, на мой взгляд, тупиковый путь. Глобализация по-танговски, так сказать. А Вы же знаете, что такое глобализация - это тотальный контроль, стирание самобытности, уничтожение своеобразия под маской "объединения всех и вся", короче, жуткая бездуховность.
Вот насчет какой же это диджей у меня много чего есть сказать, только Вы уж извиняйте, я скажу как могу, по-простому, по-нашему, по-тролльски. Для начала, аудитория - это не только Вы и Ubuntu, и я знаю множество людей, которые были в восторге от этой милонги именно потому, что дико соскучились по нуэво. Так что с настроением аудитории, лично на мой взгляд, все было отлично. Лично Вам такая музыка не близка, и я Вас прекрасно - верьте мне! - понимаю, ибо знаю изрядное число тангерос, которые на нуэво реагируют как кот на пылесос: непонятное, страшное и жужжит. Что поделаешь - не приучены-с. Я другого не понимаю: почему Ваши личные переживания должны становиться руководством к действию для диджея? Если взять такой подход за правило, то ничего никогда не изменится: будут ставить одну и ту же музыку, потому что народ к ней привык, а народ (в том числе и новички) будет привыкать к этой музыке, поскольку ставят только ее. Замкнутый круг. Я не знаю, возможно, Вам такие перспективы как раз по душе. А вот мне - нет. Я уважаю традиции, но люблю перемены, поскольку неизменность лишает для меня смысла любое, даже самое прекрасное дело. А для того, чтобы что-то менялось, двигалось, надо не только "опираться" на аудиторию (а там есть еще тонкая такая грань между "опираться" и "угождать", правда?), но и воспитывать ее вкусы. Приучить к классике в Воронеже, хвала святому Себастьяну, есть кому. Так пусть хоть кто-то за нуэво вступится.
Чуть выше прозвучала еще пара сентенций о "потребительском отношении" - видимо, в качестве попытки оправдать дефицит уважения, а точнее, нежелание проявить уважение. Flyfisherman , это уже, получается, не в Ваш адрес, но уж больно тема едина-то... Могу сказать, что мне, вообще-то, непонятно, почему посетитель милонги выбирает для себя позицию потребителя, клиента. Можно ведь и иначе: можно идти в пространство, созданное организаторами и диджеем, как в гости, рассчитывая, что к тебе отнесутся с толикой личной теплоты, искреннего внимания и уважения, не требующего формальностей - как к гостю, сознавая при этом, что хозяин рад предложить тебе лучшее, что у него есть, и заодно не забывая про "чужой монастырь". Но это, конечно, дело вкуса. Потребитель так потребитель, вуаля! Только вот мало-мальски воспитанный потребитель, даже будучи чрезвычайно разочарован визитом в магазин или кафе, не станет требовать, чтобы в угоду ему немедленно изменили ассортимент, цены, а также интерьер и униформу персонала, так ведь? И тем паче ему не придет в голову ждать, что его требования будут вдруг выполнены. По-моему, это довольно странное представление о "потребителе" - как о человеке, которого должны всячески ублажать, а он будет высокомерно оценивать эти усилия, и при этом он никому ничего не должен (даже проявлять элементарную вежливость), поскольку заведомо "всегда прав". Это, извините, не потребитель, а просто-напросто хам.
Кстати, относительно оценок. С одной стороны, каждому диджею важно получать обратную связь от посетителей. Но с другой - есть же какие-то нормы корректности и приличия, мы ж, елки-моталки, в цивилизованном человеческом, ну ладно, в человеческо-тролльском обществе! "Диджею - двойка"?! Диджеи воронежских милонг - это самые опытные, самые умелые воронежские тангерос, люди, которые в танго понимают, пожалуй, немножко побольше, нежели абсолютное большинство танцующих на этих милонгах. И когда кто-то из посетителей вдруг берет на себя роль экзаменатора, то я не знаю даже, смеяться или плакать. Вот не поверите, прям вот один глаз смеется, а другой рыдает. Если это и экзамен, то экзаменуемые здесь - мы. Не умеем танцевать под музыку, которую ставит диджей? - двойка! Не умеем или не желаем в корректной, уважительной форме донести до диджея свои впечатления? - единица!
|