Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2010, 20:07   #679   
Екатерина Ка

rfnz111 вне форума Не в сети
Приехали мы рано утром. Погуляли с собаками по парку рядом с КЦ "Ясеневый". Приятно удивила абсолютная чистота в лесу, ни бумажечки, ни баклашечки. Сама площадка огорожена сеткой.
Нам показали место накопления, где мы привязали наших песиков, оставили вещи. После этого, получив номера 65 и 101, пошли знакомиться с трассой. По трассе - не понравилась, очень много корней торчит из земли, бежать неудобно. Когда проходили, показывали собаке трассу, отмечали повороты, трасса еще не до конца была размечена и мы ее малек урезали... и вошли не в ту калитку, что в дальнейшем сказалось. (Абрек очень хотел туда повернуть)
В качестве разминки для меня было участие с Тарлаком в детском каникроссе (дети бегут под руководством взрослых, не все могут еще справиться с большой собакой). Бежала с Купцовым Сашей, 6 лет. Показали очень достойное время, не смотря ни на что. Во время трассы Саша два раза упал, споткнувшись об корни, да и возраст небольшой. Он обогнал старшего брата, 9 лет, который бежал с папой и Штурмом. Хотя там подвела техника.

Потом пошла готовить Абрека к старту.
И вот уже просят подойти наш номер. Оля пошла фотографировать собак, а Абрек очень внимательно за ней следил. Осталось десять секунд. Побежали! ииииии... мы улетели, прямиком до Оли. Мне пришлось ловить дерево, чтобы остановить Абрека, правда его это не остановило. Трос лопнул, а он побежал дальше. Я упала. Из за чего мы потеряли много времени (встала, покричала на Олю, подозвала собаку, привязывала трос уже на бегу). Сначала было желание сойти с дистанции. Но потом, Абрек тянул ровно, хорошо и это желание испарилось. Понятно, что время уже упущено, но дойти до конца нужно и полезно, в первую очередь для собаки. На каждом повороте трассы стояли наблюдатели. На одном из поворотов трассы, стоял мужчина в дутой куртке, внешне очень похож на фигуранта. И опять ускорение, опять появились мысли о поимке дерева, но мое строгое "нет! Сюда! Сюда!" возымели свое действие и мы на хорошей скорости вошли в поворот. Лицо мужчины очень красноречиво говорило о пережитых им чувствах.
Потом Абрек отметил калитку (см.выше).
Когда забежали на площадку Абрек держал хороший темп и уже ближе к финишу, услышав, хорошо замаскированную Олю, ускорился.
Финишную черту мы пересекли очень быстро. В награду Абрек получил свою игрушку.