Цитата:
Сообщение от Sandy
но он хотя бы будет знать что светофор СУЩЕСТВУЕТ.
|
Sandy, дорогой мой коллега, я думаю, Вы с Teddybear – родственные души. У Вас с ним есть одно общее неприятное качество. Вы не умеете признавать свои ошибки. Вот хотя бы с этим треклятым светофором, - ну никак не хотите признаться, что пролетели со своими доводами.
Ну что толку, если дальтоник будет знать, что светофор существует. Он же неусомнительно верует, что светофоры бывают только чёрно-белые. А тех, кто попытается ему рассказать, что голову он свою разбил о цветной светофор, он будет считать больными на голову сектантами. Ведь он-то абсолютно точно знает, что за всю свою жизнь не встречал ни одного многоцветного светофора. Зачем же плодить пустые бредовые фантазии?
Вот и Teddybear, ведь он тоже знает, что реальный мир (который можно руками потрогать или головой удариться) существует. Но он, как и дальтоник, не сомневается, что всё многообразие мира исчерпывается материально-вещественными образами взаимодействий, воспринимаемыми его телом прямо или опосредовано через технические приспособления, придуманные «дальтониками» в своё время.
А до этого времени и более смышленые «дальтоники» и простодушные предшественники Teddybear свято веровали, что всё, чего им не удаётся взвесить, и смерить, (т.е. пощупать руками или глазами) надобно похерить.
Теперь образованный Teddy уже не отрицает, что существуют электромагнитные поля и микроорганизмы, невидимые глазом. А лет этак 500 или 600 тому назад, коллега Teddybear с братьями
по вере в реальные сущности насмерть бы стоял за то, что никаких полей и микробов нет и не может быть, ибо «нормальные» люди их не видели и в бредовых гипотезах не нуждаются.
И никто бы его не убедил в обратном, да и убеждать бы не стал – кому ж это в дурку охота попасть!!!