Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2010, 21:26   #14
Форумец

Цитата:
Сообщение от Lexus.33 Посмотреть сообщение
Всё очень хорошо сказано по поводу клапанов, просто красиво. Но вот что я Вам хочу рассказать, а за одно и спросить совета. Была у меня семёрка 1993 года с троишным движком ,всё было классно, регулировал я клапана сам нормально. Получилось купить новую семёрку, инжектор. В принципе всё нормально, попалась удачная. После 10000 км. пробега начали постукивать клапана, решил подрегулировать, тут всё и началось. Пробую зазор, велик, выставляю по щупу, пробую, нормально, но когда давлю пальцем дальше вверх на коромысло то такое впечатление что там стоит ещё какая то пружина и я её передавливаю и коромысло идёт дальше, то есть зазор слишком большой. Делаю по рейке тогда щуп не лезет (выработки нет!!!!!!!!!!!!). К кому только я не обращался и не спрашивал, все в один голос "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ". Пригнал машину,убедились что действительно так, но почему так и что это ни кто объяснить не может. В итоге отрегулировали (копались часа 3). Двигатель стал работать тихо, но машина стала туповата , не скажу что плохо но хуже чем было. Вот хочу увеличить зазор,пусть лучше постукивают. Подскажите пожалуйста что можно сделать????????
была у товарища схожая проблема: решилась регулировкой клапанов на горячую.
ивушка вне форума   Ответить с цитированием Вверх