Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2005, 21:17   #17
Lamer Hunter

Цитата:
Сообщение от zalex
2 ASSA Ну физика к этому разделу вообще никакого отношения не имеет. Давайте оставим всю известную физику для объяснения школьных задач там, например на тонкой нерастяжимой невесомой нити подвешен рояль и всё такое... Что бы физикой пользоваться, её знать надо. Допустим я её не знаю, и в данном случае знать не хочу - себе дороже будет. Ведь насколько я представляю, мягкое нажатие на педаль тормоза можно представить как квазиравновесный процесс - жидкость сжимается медленно, и давление, распространяясь с конечной скоростью по трубкам, одинаково для всех циллиндров, ну скажем в первом приближении. А вот резкое нажатие педали в пол - это совсем неравновесный процесс. И описывается он нелинейной динамикой, которой как полностью функционирующей дисчиплины я еще не наблюдал, по крайнем мере до 2005 года.
Жидкость сжимается медленно? Это не в псевдо-науку ты хотел черкнуть? Нет, я в принципе допускаю что не все поняли твой ход мыслей из-за некоторой неточности в терминологии, но на мой скромный взгляд изложение малость хромает.
Бес Башенный вне форума   Ответить с цитированием Вверх