|
здравствуйте) вот у меня возникла идея...не знаю как правильно изложить...помочь детям так сказать встать на духовный путь,т.к. часто хожу на службы,и детей и молодежи в церкви очень мало(за исключением храмов.при которых есть воскресная школа),я думаю стоит этим заняться,ибо это основа воспитания православного человека... я думаю можно найти катехизаторов(педогогов слова Божьего,церковного языка,хорового пения и т.д.),которые подадут деткам азы...а также самим модно рассказать детям( скорее младшего возраста):как правильно креститься, прикладываться к иконам, ставить свечи, принимать благословение, подходить к кресту, к причастию... попробовать вывезти детей в храм( лучше не во время Богослужения),чтобы детки смогли походить,потрогать,посмотреть так сказать... и второе-возможно стоит поговорить с кем-то из Епархии,и устроить поломнический выезд по святым местам( например в Задонск,ехать не так много,а дети ,да и взрослые,будут под сильнейшим впечатлением),но до этого,повторяюсь,следует детям все такие объхяснить что к чему,как правильно вести себя в храмах,девочкам подготовить платочки,заранее деткам дать возможность написать записочки о здраии и за упокой...
не знаю,насколько я умело выразилась,не умею кратко излогать((((
|