Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2003, 08:27   #1   
Самая умная
 
Аватар для Марена
 
Сообщений: 335
Регистрация: 09.11.2002
Возраст: 41

Марена вне форума Не в сети
закуски и салатики

конечно тема перекликается в разделом для голодных и ленивых, но все же...

Часто хочется приготовить к обеду чего-нибудь вкусненького, помимо основного блюда. Или просто, что бы пожевать перед компом или телевизором.

Все то что знаю, уже поднадоело...
Может кто подскажет? Хотелось бы получить рецептики вкусных и незамысловатых закусок. (холодных и горячих)

Марена добавил [date]1057816717[/date]:
от себя с радостью поделюсь парой рецептиков.

1. творожный паштет.
смешать творожок с зубчиком-другим чеснока и разнообразной зеленью (укроп, петрушка, базилик, веточка кинзы).
Для тех, кто не заботится о фигуре, можно добавить сливочное масло.
В него можно макать кусочки овощей или хлеба.

2. салатик с крабовыми палочками и сыром
(фирменое блюдо моего любимого мужчины)

крабовые палочки
сыр
чеснок
сухарики (3 корочки-Золотистые-это важно)
майонез
смешивается половина майонез с чесноком и сухариками в салатнике, и оставляется на несколько минут пропитываться.
режуться крабовые палочки, меленько, добавляется тертый сырок и оставшаяся часть майонеза. Готово.

3. Пита с начинкой
Берется тонкий армянский лаваш, и в него заворачивают все что есть в холодильнике: овощи, общаренный фарш, сырок, колбаска, заливается соусом и кушается. Можно запечь в микроволновке.

4. Витаминный салатик
Трется на терке сырая свекла, сырая морковь, яблочко. Заправляется майонезом, чесноком. Можно добавить уже упомянутые мной Золотистые сухарики.

(примечание. На мой взгляд эта марка сухарей наиболее оптимально подходит для приготовления салатов, от сока они не располаются, и просто очень вкусные. В ларьках по городу их купить довольно сложно, обычно они продаются в супермаркетах. Точно есть в Пятерочке.)

5.Яйцо на тосте.

Поставить поджариваться тост. Одновременно на сковородке поджариваем одно яйцо. (я люблю глазуньей). Готовый тост намазываем сливочным маслом и горчицей. Кладем поджаренное яйцо на тост. Готово. Оптимально для затрака, сытно, полезно, и довольно быстро.

6. Мясные рулетики.
В кусочки отварной говядины (размер и толщина которых позволят завернуть рулетики.) завернуть творожную пасту, или овощи, тертый сыр, короче что в голову придет. простор для фантазии ничем не ограничен. Завернуть рулетики, заколоть шпажкой. Подавать холодным или горячими. Можно с соусом. (если решили преподнести как горячую закуску, по тушить стоит при закрытой крыште добавив немного воды, потому как говядина быстро теряет влагу.)
  Ответить с цитированием