|
Корсика, Юль, т.к. Магнем Лобелл мне не хочет отвечать на вопрос, может, ты свою позицию выразишь. как форумец))))
Как я уже писала, в нашей стране законы запрещают организацию сект(к счастью, хоть в этом мы не отличаемся от западных цивилизованных держав).
Еще хочу уточнить,чтобы не было путаницы, есть понятие "еговисты", а есть - именно "Свидетели Иеговы" - это разные течения. первые - секта закрытая и малочисленная. в общем-то, можно смело назвать ее тоталитарной,не вдаваясь в подробности. еЕговисты-ильинцы считают текст нынешней христианской (и иудейской) Библии испорченным Сатаной. Хотя в принципе они не отрицают, что Библия содержит определенные истины, её текст считается до такой степени искаженным, что еговисты не используют её вовсе, так как полагают, что читатель не может отделить зерна истины от позднейших сатанинских искажений и дополнений. Используют писания своего основателя Николая Ильина.
Свители Иеговы(по-другому "Исследователи Библии") в своих "учениях" используют симбиоз различных ветвей христианства, тем не менее, отрицая напрямую те или иные ветви,как основные, указывая на новые и новые различия.
Свидетели Иеговы - одна из самых многочисленных по числу последователей сект. За счет наименьшей радикальности и множества способов пропаганды - она популярна и часто власти закрывают на нее глаза, но, между тем, это секта и она,как и любые нерелигиозные организации, несет в себе общественную угрозу.
Почему я завела эту тему так открыто? Те,кто застал Надежду Александровну во времена работы в Есауле не раз и не два подвергались своеобразным "опросам" религиозного толка, скрытой пропаганде. В данной теме так же упоминались взносы, собрания, что только подтверждает принадлежность вышеупомянутой к данному антисоциальному образованию.
Считаю,что люди должны иметь полное представление об опасности подобных организаций и свою позицию доступно разъяснять детям(как в свое время сделали мои родители,к примеру, когда небезызвестные свидетели дошли до того,что ходили по квартирам и навязывались на улицах нашего города и детям, и взрослым).
|