Тема: Голодомор
Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2010, 18:17   #385   
Форумец

ДАНКО вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sir John Посмотреть сообщение
Да приехали уже Я так понимаю, в "православии" даже модер устал от этого словесного поноса - вот вы его здесь и изливаете...
К чему такая обречённость тона, my sir?

Хочу сообщить Вам, что я приемлю Новый Завет практически полностью, за исключением некоторых моментов, связанных с Павлом- Савлом, совсем уж фантастических Иисусовых чудес, типа воскрешения разложившегося (в трактовке РПЦ) трупа Лазаря, да вознесения Христа во всей полноте его биомассы на Небо. (дать определение понятия "Небо" авторы Библии, насколько я понял, не посчитали нужным)

Я и Ветхий Завет не отрицаю полностью. Хотя объём ветхозаветной информации, который уложился в ранее сложившиеся у меня представлеия о Мироустройстве, значительно меньше, чем это имеет место в отношении учения Христа.

Учитывая, что всего 20-30 лет назад я был непримиримым атеистом, подобным коллеге Teddybear, только менее агрессивным, более снисходительным и не столь высокомерным, Вы, Sir, не можете не признать, что я значтельно продвинулся в направлении обретения христианской религиозности.

Возможно, осталось совсем немного усилий именно с Вашей стороны в плане проповеднической деятельности по отношению к моим еретическим убеждениям, чтобы сделать меня воцерковленным православным христианином.

И всего -то ничего, что от Вас требовалось: христианское смирение, терпение, прощение и искренняя забота о душе ближнего своего. Человеку так мало нужно...

Вы же,Sir, безо всяких на то оснований презрительно (то есть агрессивно) называете мои искренние убеждения поносом. Унижая меня, как Вам кажется, вы пытаетесь возвысить себя. Но многого ли стоит такое "возвышение"?

Не по христиански как-то это всё, Sir.