Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2010, 16:37   #1   
Инструктор

13-th вне форума Не в сети
Путешевствия. Поездки. ПО в других странах и регионах

народ почитайте отчёт, парень ездил на по в тай классно и недорого, может рванём всеми?
даёшь подводный новый год 2011 в таиланде!!!

вот нашёл для справки: В настоящее время курс бата к рублю меняется не в лучшую для российских туристов сторону, что обусловлено ослаблением рубля . На протяжении нескольких лет курс бата к рублю колебался на уровне 0,7 – 0,8 рублей за бат , теперь же бат и рубль фактически равноценны.
Курс тайского бата 1 БАТ ~ 1.06 РУБ

Друзья! Опубликовал свой отчёт о 2-х месяцах путешествия по всему Таиланду на сайте друзей подвохов...
Отчёт опубликован здесь Посетить мой отчёт.
Буду ждать отзывов.

(Разведка с боем или в поисках подводного рая)

Шестилетний опыт охоты в чёрном море привёл меня к определённому разочарованию. Так надоело чёрное море, нету рыбы, нету там. А океан другое дело думалось мне! Скудны запасы, скудно разнообразие, лишь глубина даёт счастье, лишь полёт над бездной заменяет трофеи!

Река доступнее, богаче, но нет в ней простора, широты, манящей глубины, где можно расправив крылья парить над бездной в одиночестве и тишине как подводный лайнер!

Где же найти разнообразие реки и просторы моря? Как первая заря появляется в душе надежда и как первый луч начинает согревать душу мысль отыскать этот райский подводный уголок в далёких заморских странах на просторах далёкого океана! Всё, решено! Меня ждёт океан! Но не обманываюсь ли я в своих надеждах, все, же вертится в охотничьей голове! Думаю, что каждый подводный охотник мечтает совершить рейд в просторы океана и познакомиться с его миром и каждого мучает вопрос, насколько он похож или не похож на мир реки, озера или моря! На все эти вопросы мне и предстояло ответить зимой 2010 года. Я отправлялся в Таиланд! Несмотря на все заверения, что лучше ехать на Бали или в республику Доминикана, был выбран именно Таиланд из-за развитости туризма в этой стране, красивой природы, невысоких цен и духовной культурной составляющей этого государства.

Изначально свой маршрут я планировал так. Перелёт до Бангкока, далее автобусом до острова, Ко Чанг и после того как схлынет поток туристов направиться на Юг, в район Пхукета, Самуи, Краби.

Поиск подводных попутчиков не привёл к результату, так как никто не мог себе позволить уехать на 2 месяца, и пуститься в большое путешествие, с рюкзаком и дикарём по незнакомой стране. Мой английский был на уровне пещерного человека, и я чувствовал потребность в попутчике, да и передвижение вдвоём дешевле, безопаснее и веселее.

Судьба свела меня на просторах интернета с путешественником из Германии, который уже объездил Индонезию и Малайзию и въезжал в Таиланд именно в то время, когда я планировал свою поездку. Списавшись с ним, я понял, что придётся немного изменить формат поездки и первое посещение Таиланда превратить не только в подводное путешествие, но и в погружение в историческую и духовную культуру народа. Да простят меня братья по увлечению, но первую поездку в новую страну, совершать только ради подводной охоты, было бы непростительной ошибкой. Итак, предстояло убить сразу нескольких зайцев ну и рыб, разумеется!

Надо сказать, что подготовка началась за два месяца с собирания информации по Таиланду и по подводной охоте в этом регионе. К сожалению, я так и не обнаружил достаточной информации по ПО в этом районе.

Итак, маршрут пришлось изменить, согласно планов моего попутчика. Мне предстояло практически без знания английского, катарскими авиалиниями добраться до Бангкока с 7,5 часовой пересадкой в аэропорту Доха и далее отправиться на автобусе или поездом до провинции Краби находящейся почти в 1000 километров от Бангкока, на Юг архипелага для встречи с ним. Далее планировались острова Ко Пи Пи, Пхукет, Ко Самуи, Ко Панган, Ко Тао, на севере Таиланда город Чианг Май и в завершении острова Ко Чанг, Ко Кут, и Ко Мак. На каждом острове планировалось изучить возможность подводной охоты и наметить определённые места на будущее. Очень хотелось запланировать выезды на дальние острова, где возможна настоящая Bleu Water Hunter, но так как не были найдены подводные попутчики, пришлось отказаться от этой идеи. Мой бюджет был минимальным и составлял всего 1200$ на два месяца пребывания в Таиланде и не выдержал бы аренды лодки одним человеком.

Отдельно хочу заострить Ваше внимание, на подготовке снаряжения, для такой дальней поездки. Пришлось продумывать вариант минимального снаряжения, для того, что бы можно было передвигаться по Таиланду, а не сидеть на одном месте.

Итак, куплен новый рюкзак, одну треть которого, занимает снаряга. Буй, запасные тяги, нож, фонарь, неопреновые носки, перчатки, упор для зарядки ружья, маска, трубка, целая коробка всякой мелочи, лини, клей, зажимы, наконечники для резьбового гарпуна, и главное вазелин для соединения и герметизации от протечек маски и моих неприкосновенных рыжих усов.

Отдельная тема это подбор гидрокостюма для условий тропических морей. Голова раскалывалась в думах о том, как быть с грузами? Рюкзак набирал вес и приблизился к разрешённым для провоза 20 килограммам и предстояло взять в ручную кладь ещё маленький рюкзак, в который набралось ещё 7 кг. вместе с ноутбуком! Я был набит под завязку, а тут ещё эти груза! Каждый раз на новом острове брать в аренду? Каждый раз эту аренду искать? Таскать лишние 2-4 кг с собой? Решение пришло само собой в наш магазин, в виде нового охотничьего гидрокостюма 1,5мм. До его прихода я уже взял костюм 3 мм. но укороченный. Моё убеждение состояло в том, что любое изделие имеет свои минусы и плюсы, но честно признаюсь, что, два месяца эксплуатации этого костюма, не обнаружили никаких проблем, и это очень озадачивает меня, но пока это так…. Из плюсов, можно отметить тот факт, что костюм практически не прибавляет плавучести. Я нырял с ним и без него и уходя в пучину, не замечал, что мои усилия как-то серьёзно возрастали. Это мне позволило нырять в гидрокостюме без грузов, просто, при нырке дорабатывая положительную плавучесть ластами!!! Конечно, это сокращало время задержки дыхания, но зато по суше я передвигался без лишних килограммов. Иногда я нырял без штанов в одной куртке, так как всё же опасался излишней плавучести и этого мне хватало, что бы не замёрзнуть при 27 градусах воды в течении 4-5 часов.

Надо сказать, что выбор этого или подобного костюма для тёплых морей идеален! Есть накладка для зарядки ружья, для ножа нашивка на груди, вообщем всё как на более толстых классических охотничьих костюмах.

Главной задачей костюма на тёплых морях защищать охотника от солнца, от кусачего планктона и медуз, а так же от порезов кораллами и ракушками на камнях, особенно при выходе из воды во время шторма. Толщина 1.5 мм позволяет нырять даже без грузов, так как часть костюма до локтей и колен выполнена из дышащей ткани, а значит, костюм является максимально облегчённым. Корпус согревается 1.5 мм неопреном, а руки и ноги от колен и локтей защищены от порезов и обгорания на солнце, но это и позволяет сделать костюм с минимальной положительной плавучестью. Костюм без шлема, но он и не нужен, зато воротник изнутри имел гладкий неопрен и не натирал шею. На коленях есть резиновые наколенники, а локти так же усиленны обтюраторами. В общем костюмом я остался на все 100% доволен, и это был удачный выбор.

При выборе ружья я пошёл на одну хитрость. Для своей Demka ALS-90 я соорудил дополнительный ствол длиной 1-20м из алюминиевого весла абсолютно идентичного родному 90 см. баррелю. Я предполагал на месте сооринтироваться, какая длина ружья мне нужна будет в тех или иных условиях. Две трубы разной длины 90см и 120 см, 2 гарпуна 150см и один 130, а так же разной длины тяги, позволили мне выиграть в весе и тем не менее, иметь варианты для разных условий охоты.

Итак, я был готов! Ласты я впихнул под боковые ремни рюкзака и получил, идеальную экипировку, подвоха-трекера!

Не знаю, ходил ли кто до меня в долгий поход со снаряжением, но предполагаю, что героев для таких долгих путешествий найдётся немного. Однако всё получилось идеально!

Так как поездка была долгой и очень насыщенной мне придётся опустить многие подробности Тайской жизни и моих приключений на земле, так как рассказ получиться невероятно долгим. Придётся сконцентрироваться на делах наших внеземных – подводных!

Я попробую описать каждое место маршрута проходившего через моря и расскажу о самых значимых событиях в охотах, которые мне посчастливилось осуществить. Я так же дам краткие характеристики и резюме всех мест и нарисовать на карте перспективные места для ПО!

Получилось, что на каждое место нашей дислокации, приходилось примерно по 6 дней пребывания, из которых 2 дня уходили на обустройство, отъезд и переезды, остальные на обследование острова и выявление потенциально возможных мест охоты, а так же посещение исторических достопримечательностей. В итоге, на реальную охоту, получалось совсем немного 1-3дня и то, если не было шторма и непогоды.

Первым местом морского приключения стала провинция Краби, которая находится не так далеко от любимого многими Пхукета!

г. Краби (вдалеке незабываемые виды).

г. Краби (набережная)

г. Краби (видимо в честь этих крабиков).

Величественные красивые пляжи, тихое ласковое море встретило нас после долгого 10 часового переезда! Чёрт…. неужели рядом с Океаном! Неужели мои стопы омывает мечта каждого подвоха! Мне не верилось и очень хотелось погрузиться в его пучину.

Где то там далеко Пхукет!

Далее я публикую свои заметки, которые я делал, находясь в Таиланде непосредственно после каждой охоты или выезда на воду.

Последний раз редактировалось 13-th; 10.11.2010 в 17:06.