Цитата:
Сообщение от ЭСКИМОС
ну и дёргайте в Швейцарию (хотя можно начать с того были ли вы там вообще?).
|
Оригинально поставили вопрос, что не ответь всегда можно получить (Был (хочешь) в Швейцарии? "вали на ... туда"), ответишь не был можно услышать в ответ "пошел н... не мечтай". Просто Швейцария до недавнего времени у меня представлялась страной банков и гламурно-роскошными часами. Но недавно случайно узнал какие они производят станки даже не точной а сверхточной механики. Такие станки это уйма рабочего времени их производства, достаточно малосерийное производство и жуткий контроль на каждой операции. Такие не могут производить на маленьких фирмочках.
Цитата:
Сообщение от ЭСКИМОС
Ни как от совка не отвыкните?
|
Никакого дискомфорта от слова совок я не испытываю. Считаю в СССР было много чего лучше чем в развитых капстранах. Были и серьезные минусы. В сравнении СССР и РФ я однозначно считаю СССР лучше. Скандинавские страны по социальной политике куда ближе к СССР чем к РФ. Только вот вынос производства за город из за вредности это скорее советский стиль работы, в капстранах повышают уровень очистных и вводят по возможности замкнутые циклы.
Кстати видел карты ПДК 80 годов, выбросы завода в районе электросигнала правда уровня 0,5 ПДК по демитилформамиду будут отмечаться на левом берегу. И это выбросы в обычную вентиляцию на крыше. Заводы с высокими трубами 120 м оставляют "факел" десятки и сотни километров. А больший загрязнитель воздуха не специфическими выбросами автомобили, но не заводы.
Цитата:
Сообщение от ЭСКИМОС
Место жительства это прежде всего комфортные условия,
|
ну для меня явно не было бы комфортно два раза в день проезжать десятки километров до работы, причем это были бы скорее всего не теперешнии около воронежские трассы, а при условии что все заводы были б за городом скорее бы напоминало околомосковские трассы.
Цитата:
Сообщение от ЭСКИМОС
а у нас наоборот, строили предприятие и вокруг него кварталы для работников, не спрашивая никого о желании жить по соседству.
|
лично я завидую людям живущим рядом с работой
Цитата:
Сообщение от ЭСКИМОС
Сами где живёте?
|
северный