Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2005, 09:41   #45
Форумец

Я внимательно почитал тему, все почему-то пишут, что с колдуном лучше. Не знаю на чем основано, это предположение, единственное с чем я согласен в отсутствие колдуна, так это в том, что возможен снос задней оси при торможении в повороте - но если разобраться в этом вопросе, колдун эту проблему не решает абсолютно - загружаем машину и проходим поворот по той-же траектории и тормозим в том же месте, абсолютно также снесет заднюю ось.

Роль колдуна в перераспределении тормозных сил между передней и задней осью(в зависимости от нагруженности машины, зад сильнее тормозит или слабее). Возникает вопрос, нах нужно на пустой машине, что бы колдун не давал полноценно работать задним тормозам. Кто боится сноса задней оси - ставьте краны, аналогичные тем которые ставят спортсмены на гоночные автомобили, которыми можно регулировать баланс между передом и задом. "Колдун" не заменяет ни АБС, ни прочие системы, помогающие водителю. Увод автомобиля в сторону, как уже говорилось это дисбаланс тормозных сил между правой и левой стороной.

Из своего опыта колдун, на тех машинах где он был удалялся, как только начинал дешевить(течь и все такое прочее).
А вообще я не знаю какой смысл поднимать тему, когда по этому вопросу уже столько сказано, что просто пипец.
Крейсер вне форума   Ответить с цитированием Вверх