Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2010, 12:06   #3972   
Форумец

клиент вне форума Не в сети
Джамайка, всё-таки в вашей позиции чувствуется существенный изъян. Никто не спорит, что многие(если не все) профессии и важны, и требуют определённой отдачи, напряжения физических, интеллектуальных, моральных сил. Но - отличие: Они созданы и есть для облегчения жизни людей; это как бы инфраструктура, которую можно обойти(и обойтись без неё) или заменить. Прорыв теплотрассы можно в известной степени компенсировать тёплой одеждой, калорифером, "буржуйкой" наконец; уголь от шахтёра заменить газом, атомной энергетикой; тухлую колбасу поменять на свежую буженину.(Можно я про канализацию не буду писать? Как сказал один юморист -"Для вас - везде!")
А себя родимого? (Конечно, тоже есть альтернатива - знахари, шаманы).
Медицина впрямую занимается именно человеком и от неё зависит, сможет ли он пользоваться благами цивилизации. А лёжа с инсультом ему глубоко ... сколько выдали чего-то на-гора или как воняет из туалета.
И напомню бородатый анекдот.
"Автомеханик выспрашивает у приехавшего на сервис кардиохирурга, мол, ты лечишь сердце - мотор человека, я ремонтирую мотор - сердце машины, а ты получаешь в разы больше меня(это не у нас в стране происходит, видимо). На что врач молча заводит движок, поворачивается к слесарю и указывая на авто - "Перебирай".