Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2010, 12:43   #323   
Форумец

Клузо вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Alex66 Посмотреть сообщение
Клузо, вы на меня не обижайтесь, но я хочу сказать вот что:
в разных темах разные люди говорили вам, что вы не правы в своих рассуждениях, и терпеливо объясняли почему.
Вы хотите остаться при своем мнении и это ваше право, но и вы должны уважать других: ведь вам не придет в голову заявиться на слет байкеров и объявить, что мотоциклы - фуфло по сравнению с автомобилями (боюсь, ноги не успеете унести), а в раздел краеведения вы просто вламываетесь со своими дилетантскими (уж извините) рассуждениями по поводу того, что из архитектуры города представляет интерес для общества , а что нет.

P.S. Если захочется еще поговорить на эту тему, то давайте только через личку.
Дилетантскими говорите, я к слову 20 лет изучаю архитектуру. только не старину, а всю архитектуру и градостроительство в контексте. Вы говорите я ничего не понимаю в краеведение. скажите а как люди ничего не смыслящие в архитектуре могут решать судьбу этого города. Я не хочу жить в городе аутсайдере, который будет самый отсталый в России.
Вы знаете какие сооружения сейчас строятся в городах мира? Как будут выглядеть многие прогрессивные города мира. К слову сказать так считаю не я один, президент Медведев например привел пример Сингапура.
Я не против старины. но она не должна мешать городу развиватся иначе у такого города нет будущего.

Уж простите за нвязчивость но позвольте все же изложу свою позицию более четко.
вы любите наш город и так же не равнодушен к нему и не хочу чтобы гости с других городо говорили что он как деревня.

Во первых я считаю что исторические здания необходимо сохранять, если бы я руководил комплексом архитектуры и строительства с широкими полномочиями я вообще делал бы упор не на уплотнительную застройку. а офисы новые построил бы в новом районе например расположил бы его в шилово на берегах Дона, а военный аэродром перенес бы на 50-60 км. от города. Правильно - в историческом центре бы восстанавливал бы стоящие по архитектуре здания, а вместо тех что не представляют ценности строил бы новые но в том же стиле что окружающие.

Последний раз редактировалось salex; 13.11.2010 в 13:37.