Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2010, 14:16   #35   
Форумец

Записей в дневнике: 3

ПольZa вне форума Не в сети
Доброго дня!
Подняла доки своих собачек: в 1990 году у меня появилась ризеншнауцер Челси (Юк-Челенси фон Рос - 05.07.90 г.р.) от Асси-Рос и Али ф.Дорфштрассе. В те годы ризены наравне в ротвейлерами были довольно популярны в Воронеже. Помню, выбирали из этих двух пород и остановились на ризене. Об этом выборе я никогда не жалела.
03.04.1995 у Челси родились щенки от Цербера (Цербер Дикенз), шикарный кобель с ул.Ю.Янониса. Помет из 10 щенков.
Одного из них - кобеля - оставила себе. С ним связана драматическая история: когда он был совсем малышом, у него случилась травма, и задние конечности были практически атрофированы. Люди из клуба, пришедшие на актирование помета, посоветовали его усыпить... Но мы его "вытащили" посредством уколов и массажей. Мой Дольф благополучно вырос и стал лучшим щенком помёта, красивейшим кобелем и победителем нескольких выставок. О его личных качествах я уже писала. Но могу добавить, что такой гармоничной во всех отношениях собаки у меня ни до, ни после не было.

P.S. Наши щенки жили в Острогожске, Мичуринске, Лисках, п.Малышево, остальные шестеро - в Воронеже. Понимаю, что время неумолимо, собачек уже нет в живых, и сейчас вряд ли удастся найти их хозяев, но всё-таки вдруг кто-то откликнется...