Цитата:
|
Думаю, замену Шумахеру они нашли...
|
Нет. И это однозначно. Алонсо не Шум. Феде нужно, чтобы его обожали и носили на руках. Мы это видели в Рено, увидели в МакЛарене, ну и некоторым образом в Феррари. Вспомни истерику после Китая-06, можно вспомнить Канаду-05, США-07. Шума же требует работы. Если надо, круглосуточной, и так же впахивать может сам. Хвалить его не надо было. Он сам всех хвалить не забывал.

Это и мотивировало команду, держало ее в тонусе.
Федя вообще крайне противоречивый пилот. Но на Шума в этом и правда похож. Они оба не самые быстрые по чистой скорости (можно поспорить, но я думаю это и правда так), но в сложных условиях они могут сработать головой, волей, концентрацией, выполнить максимально хорошо поставленную задачу. Из ярчайших примеров - Франция-04 для Шуми. Победа с 4-мя питами. Это еще и к уровню подготовки команды на те годы. Швейцарские часы автоспорта. Для Фернандо примеры вспоминайте сами.

Они у него правда не такие яркие, но они есть.
Цитата:
|
Если бы первым Шел Фитилек, сзади Веббер и Ал, то Веббера бы пропустили. Потому что ни одно руководство не простило бы Хорнеру такой тяги к спортивным принципам, Матешитс бы разорвал его прям на Гран При и был бы прав
|
Русик, но в итоге-то выиграл именно подход Быков.

Они оказались на удивление правы.