Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2010, 10:35   #5095   
Форумец

Brother83 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Diego Посмотреть сообщение
Видим что цена квадратного метра, согласно мониторингу цен за август 2009 года составила около 32 тыс. за кв.м.
Теперь берем ваше утверждение - что однушка за 1150 площадью 50 метров, что соответствует цене 23 тыс. за кв.м - НЕ МОГЛА ПРОДАТЬСЯ, объявление висело несколько месяцев минимум, как вы говорите. То есть это была не супер низкая цена, по которой с руками отхватывают. А была цена по которой со скрипом она ушла. А если выше цены были - то тем более сложно было продать получается.

Ну только единственное оправдание могу принять - что в августе 2009 г. никто не знал - достроят этот дом или нет, была большая неопределенность и сомнения в застройщике - и поэтому ценник эти сомнения отображал. А mmkomarov мониторил рынок по вариантам какие уже с зеленкой, а значит эта квартира не вошла в его выборку.
Диего, вы всё что-то крутите, выискиваете и никак не хотите признавать действительность.
Средняя цена, может быть и была 32 тыс.руб. по северному району. НО! Средняя цена: кто-то продавал по 40(по докризисным ценам), кто-то по 25. В среднем 32. Во-вторых, дом на тот момент был первичкой, а вы говорите про вторичку(это совсем разные вещи!). Могу еще раз повториться, что многие ждали, что цены еще просядут, поэтому и не покупали.
Застройщик того дома - Выбор. Сомнений в его достройки ни у кого не может быть, к тому же к тому моменту, заканчивалась внутренняя отделка.(блин по несколько раз пишу одно и тоже). Квартира была от подрядчиков, которым нужно было по-любому в течение 1-2-х мес. продать в независимости от цены.
Цитата:
А вы не напомните, Brother83, 1150 за 50кв.м. - по таким ценам было много предложений не только в этом доме но и по воронежу тоже летом 2009 ?
Это минимальная цена на однушки, которые я видел. В том доме однушки 50метров стоили около 1300тр. Если смотреть северный район, то было дороже. Чешки на вторичке 37 метров стоили примерно 1200-1300тр. Но это вторичка, а не первичка, и не подрядчик.
Опять же цена за кв.метр сильно зависит от площади: есть ликвидные варианты, есть неликвидные. Ликвидные - это однушки до 45 метров. 40-45 метров вполне достаточно, чтобы жить, поэтому мало кто переплачивает за "лишние" 5-10метров. Поэтому и цена меньше. Есть однушки и по 60 метров в Воронеже, такие еще сложнее продать по рынку, поэтому делают дисконт.

Цитата:
Я серьезно не задавался этим вопросом - надо будет вспомнить что утверждали риелторы летом 2009. Но по памяти помню были песни что "цены особо не упали, вымывается самое ликвидное жилье, скоро скупят самое дешевое - и его не останется, впереди нас ждет только рост". Ну что же - насчет того что цены не упали - 23 тыс. за кв.м. - это падение на 35% за год. Крутой прецедент.
35% - это на отдельные квартиры(единичные случаи), которые было трудно найти. Многих не устраивало место положения дома, что это не вторичка, отсутствие ипотек, нет ремонта и т.д. Если вы говорите про средние цены, то падения в 35% не было. НЕ ПУТАЙТЕ СРЕДНИЕ ЦЕНЫ И ЦЕНЫ ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ!
А рост и был,точнее исчезли самые дешевые предложения. Такие однушки уже не продаются, и не уверен, что можно купить чешку 37-38 метров за 1200тыс.руб.

Цитата:
За хороший совет да - можно отблагодарить хорошо. Но не 50-100 тысяч же, какие хочет агентство. А вообще - на форуме можно спросить тут в соответствующих ветках, дешево и сердито
Каждый сам решает дорого это или нет. Без совета можно легко потерять 1-2млн.рублей. В Воронеже у нас уже тысячи обманутых дольщиков. Кто хочет к ним примкнуть?
Тут на форумах тоже многие утверждали, что дома от НТ+, Строймонтаж-2004, НСТ и т.д. достроятся. Кто-то послушался форумчан и потерял свои миллионы, либо выплачивают ипотеку по замороженному дому.

Цитата:
Достаточно хотя бы год потерпеть, вложиться в валюты и золото - и уже квартира к ним подешевеет процентов на 20-30.
Между делом напомню что золото с сентября подорожало на 20%. Недвижка - максимум на несколько процентов
Скажите, а вы вложили свои деньги в золото? Много? Лично я не рискую так. Я уже писал, если знать поведение золота или валюты, то за месяц можно легко удвоить (утроить) капитал. Именно легко. На мой взгляд золото очень сейчас переоценено. Недвижка тоже еще недавно сильно росла - на 30-60% в год, а потом падение.

Цитата:
Мне кажется сейчас имеет смысл скинуть 5-10-15% от рынка, чтобы скинуть дешевеющий актив чтобы быстро перекинуть деньги в растущие активы.
Понимаете, многие продают квартиры не ради того, чтобы перекинуть активы, а чтобы обменять на большую площадь(если скинут, то будут доплачивать из собственного кармана) или купить машину, дачу и т.д.
Жалко, что у вас нет квартиры, а то я бы, возможно, купил ее со скидкой 15% от рынкка.