Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2010, 09:51   #3036   
Мама х 2

Туся-Матуся вне форума Не в сети
SundayMorning, А еще скажите пжлст, почему всем поголовно делают прививку от гепатита в первые сутки рождения???? Эту прививку делают только детям из группы риска, т.е. получается что мы все в группе риска?? Бред!!!!! А я вам отвечу, делают потому что НАДО использовать эти вакцины. Вы думаете, что кому-то объясняют про необходимость прививки от гепатита (я имею ввиду все ту самую первую вакцину). Да о прививках заходит речь только на родовом столе, а как может адекватно мыслить женщина после родов? А врачи этим и пользуются. По себе сужу: второй ребенок, четко решила, что не буду делать прививки в роддоме, но сразу после родов немного надавили на меня и я подписала согласие на прививки, правда потом (когда отошла) все-таки написала отказ от всего. По идеи об этом надо говорить задолго до рождения ребенка. Но это только по идеи...

pollana, Вот этот самый вопрос задала я заведующей педиатрическим отделением, так она начала убеждать меня, что у нас ОЧЕНЬ много оказывается непривитых детей, вот от этого мол туберкулез и свирепствует. Короче говоря, выкручиваются все как ужи на сковородке.

Что касается меня, то я написала официальный отказ (с подписями и печатями) от всех прививок, манту и рентгенов. Красота!!! Никто не трогает и не выносит мозг. Даже садик смирился! Хотя угрожали по началу, что "они имеют право нас исключить и т.д.", но когда я им объяснила их права, стали улыбаться и разговаривать вежливо.
По началу, когда я только в раздумьях была по поводу отказа, так они мне все так нервы мотали, пользовались тем, что нифига я не знала, унижали, давали понять, что я дура-дурой и ничего не понимаю и т.д., а когда я к ним пришла и начала сама наезжать на них и обрывать их на полуслове, так сразу все заткнулись и возразить им было нечего.