|
Без ГМО
|
Вчера всё было как обычно, ничего нового и интересного.После работы я приехал домой, поругал себя за лень, ибо за неделю дома скопилось куча мешков с мусором, которые просто просились на выброс, и собственно не долго думая, я приступил к освобождению своей жилплощади от непотребных и употреблённых остатков своей и кошачьей жизнедеятельности.Мусора было непомерно много, так что пришлось выносить его за три захода.
Изюм с Тунцом уже неделю практически не выходили из дома, ибо были только пролечены от всяких гадостей и находились на амбулаторном лечении.Естественно, пока я хлопотал с мусором, они с удовольствием слиняли из дома и отправились на вчерний променад.Пропажу я обнаружил минут через двадцать, отправившись искать своих героев.Загнал их в дом, поругался и отправился спать.
Я наверно как и все ненавижу утро, особенно, когда утром надо на работу, а ещё особеннее, когда на эту работу надо раньше обычного.В общем встал, продрал глаза и тихим шарканьем отправился в ванну, дабы окончательно прогнать сон.Как-то не так.Чего-то не хватает мне для обычного утра.А где коты?Не привыкли, что я так рано просыпаюсь и где-то дрыхнут.Пошёл искать зверей, дабы замстить им за мелкие пакости, выражающиеся в виде стыренного со стола печенья, или гонок по мне и кровати, или ежедневного бросания себя под мои ноги.Тунец лежал под столом.Вид у него был явно не здоровый : на лицо признаки рвоты и диареи, тяжёлое и довольно частое дыхание.Всё примерно понятно.Изюма долго искать не пришлось - он лежал на любимом подоконнике в комнате.Выглядел он тоже не супер - лежал себе и так грустно поглядывал в окошко.Ясно.Что-то съели.Немного поругавшись на них за неразборчивость, собрался и отправился на работу, запланировав на вечер поездку к ветеринару.
День на работе прошёл как по точной копии дня вчерашнего.Нечего сказать, только с работы я улетел пораньше, дабы доставить моих друзей в ветеринарку на осмотр.Вспоминая как это было ранее (поездка к врачу сопровождалась метанием по машине, обоссыванием ковриков и прочими радостями), хотел взять на сию поездку знакомую, в качестве успокоителя зверей, но не срослось и я один поехал забирать их с дому.
Переступив порог своего жилища, я сразу почувствовал какую-то непонятную, гнетущую тяжесть - меня никто не встретил и даже не отозвался.Разувшись я зашёл на кухню...у холодильника лежал Тунец.Лежал как обычно, растянувшись в весь свой кошачий рост..только жизни в нём уже небыло.Из приоткрытой пасти торчали молодые, четырёхмесячные клыки.Тело было уже холодным.Изюм сидел в комнате под телевизором, по нему было видно, что держится он из последних сил.Я схватил его в охапку и повёз в клинику.Ехать быстро не получалось, ибо машин, после футбольного матча, было больше чем обычно.Изюм с моих коленей неспеша перебрался на коврик переднего пассажира и тихонько там лежал.Приехали в клинику, друг покорно сидел на коленях и тихонько похрипывал.Наша очередь.Врачи нас знали хорошо, так как буквально несколько дней назад закончили лечить у Изюма воспалившиеся лёкие (предположительно просто понюхал стиральный порошок), новость о гибели Тунца наша врач встретила с истинной скорбью.Осмотр Изюма подтвердил сильнейшее отравление.Не каждый домашний яд, который добровольно съест кошка, менее чем за шестнадцать часов убъёт четырёхмесячного здорового котёнка, а здорового, полуторалетнего кота, подведёт к смертной черте.Шансов выжить у Изюма катастрофически мало - яд уже сделал своё дело и теперь вся надежда только на сильный организм молодого животного.Расписка о возможной гибели животного была необходимой формальностью, но от подписывние этой бумажки, меня, и без того разбитого, накрыло ещё больше.Изюму сделали шесть или семь уколов, уже не помню.Он как всегда пытался сопротивляться, но, кроме жалобного стона, ничего сделать немог.Мы просидели с ним минут пять, потом он решил лечь на пол, а я отправился покурить.Меня уже потихоньку так потряхивало и было ощущение, что моя голова скоро лопнет как воздушный шарик.Было решено оставить друга на стационаре, дабы обеспечить вниманием врачей, да и толку от меня, если завтра я всё равно уйду на эту работу.Врач получила разрешение на усыпление в случае появления судорог и я отправился домой.Один.
Дома положл тело Тунца в пакет и отнёс во дворик.Меня накрыло окончательно.Последний раз я так ревел три года назад, когда разюился мой лучший друг.
Умер Изюм.
Последний раз редактировалось NeonMEGA; 18.11.2010 в 11:14.
|