Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2010, 00:55   #2   
Форумец

Дилетант вне форума Не в сети
Вот нашел (может устарело)

Прописан осужденный. Как продать квартиру?
Я являюсь единоличным собственником жилого помещения, где я прописана со своими двумя сыновьями. Один из них находится в местах лишения свободы. Сейчас я планирую продать квартиру и приобрести улучшенное жилье. Однако факт регистрации в квартире заключенного сына, который не желает самостоятельно выписаться, препятствует этому. Что делать?

Мария Ивановна К р е м н е в а

КАК нам сообщили в ООО «Юрист», согласно ст. 7 Закона РФ от 25 июня 1993 г. № 5242-I «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», одним из оснований снятия гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства является осуждение к лишению свободы — на основании вступившего в законную силу приговора суда. В данной ситуации вам необходимо, имея на руках приговор суда, обратиться в свою районную Федеральную Миграционную службу по Астраханской области для выписки из своей квартиры осужденного. Никаких препятствий для осуществления этого права законом не предусмотрено.

http://astrakhan.aif.ru/issues/142/16_02?print