Цитата:
Сообщение от archi_Kitty
идеи все из интернета, ни капли творчества и самомыражения, только бизнес)
|
Утрируете и передергиваете.) Полагаю, вы и сами даете себе в этом отчет.)
Ребят, по-моему, тут все просто, и копья ломать не стоит.)
Цитата:
Сообщение от Canabis
творческий человек тот, кто творчествует для самоудовлетворения от процесса, а не для денег.
|
Вот это - чушь полная. Смешно, ей-Богу. Даже комментить лениво, но вкратце скажу.
Девочки и мальчики, далекие от всех видов творчества, но жаждущие подискутировать, открою вам один большой секрет.)
Любое из представленных в разделе видов творчества - занятие, мягко говоря, затратное финансово. С вашего позволения, бизнес-раскладку делать не стану, дебет с кредитом сводить. Если учесть еще временные затраты, то это вообще вряд ли сравнимо с любым другим видом заработка в соотношении "потраченное время-полученный результат". Далеким от мира hand made людям, наверное, сложно представить, сколько времени можно потратить на какую-то мелочь, деталь, которая к удорожанию конечного продукта никоим образом не ведет.)
Желание оправдать расходы на свое хобби - одна из мотиваций к продаже. Вторая тоже вполне очевидна. "Самоудовлетворяться", копя дома результаты своего творчества до бескончности - извращение. ИМХО. Любому творческому человеку приятно и лестно, если посторонний ему товарисч оценил плоды его труда, захотел заиметь сотворенное им, потратил на эту вещь деньги, и она сопровождает его по жизни тем или иным образом.
Еще нюанс - уверяю вас, Воронеж - не лучший в мире потребительский рынок hand made продукции.) Обогатиться на этом вряд ли кому из авторов удается.)
Второй вопрос повестки дня - это то, что некоторые темы действительно несут ярко выраженную рыночную направленность. Лично я отношусь к этому, скажем, индифферентно. Мне просто неинтересно заходить в темы с поставленным на поток "товаром". Но и пинать я людей за это не собираюсь. Все взрослые люди, сами решат, что и как. Но это мой личный подход, никому не навязываемый.
Если вам так хотелось обличить именно этот аспект - это ваше право. Но аргументы, выражения и тон надо было подобрать соответсвующий. А то, что было высказано по этому поводу в теме - ну... неумно, скажем так...)) Хотя эпитетов для этого гораздо больше.))