Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2010, 20:53   #32
9102801377

Кстати, вот, довелось в эту субботу скататься в столицу нашей Родины за Акцентом с АКПП. Таково было обязательное условие.

Значит, что из этого вышло ...

Из этого вышел Акцент 2008 года с пробегом в 8 с копейками тысяч километров в достаточно странной комплектации. Кондиционер, автомат, сигналка (дорогая, правда) и более ничего. То есть, ни АБС, ни стеклоподъёмников даже, ничего ... Магнитолка какая-то ещё.

Что касаемо реальности пробега, то очень похоже, что пробег и вправду такой. Что касаемо состояния, то подкрашено (прилично, без слоёв шпаклёвки) правое переднее крыло и кусок бампера, фара родная, более ничего не задето. На заднем правом крыле едва заметная вмятина от чужой двери. Вид хороший. Снизу всё, как новое - нигде, ничего ... В общем, состояние, как минимум, отличное.

После долгого ожесточённого торга машинку отдали за 315 тысяч. И, надо сказать, это была единственная машина 2008 года с автоматом в отличном состоянии за такие деньги на всю столицу.

Но это всё прелюдия к рассказу про акцентовский автомат.

Раньше мне не доводилось проехать на акценте с автоматом столько километров, чтобы оценить полностью все плюсы и минусы. Таки, вот, проехал, хоть и не очень-то люблю искать и перегонять столь бюджетные авто.

И вот, что скажу. К акцентовскому гидромеханическому четырёхступенчатому автомату с овердрайвом у меня претензий НЕТ. То есть, никаких ... То есть, вообще. Я бы сказал, что всё работает именно так, как и ожидаешь. Они с мотором (1.5 литра, 102 силы) выдают всё, что можно ждать от этой пары, - не меньше, а даже чуть больше, чем ожидаешь. Переключения плавные и быстрые в любых режимах. Между драйвом и задним ходом задержки практически нет. Переход в режим "кик даун" (после нажатия педали газа до упора) удивительно быстр для авто такого класса и действительно честно держит мотор в режиме максимальной тяги, раскручивая его до 6000 оборотов. Овердрайв так же быстро вырубает последнюю передачу. С обгонами вопросов нет - хватает.

Короче, я никоим образом не ожидал найти в столь бюджетном авто такой хороший автомат.

Что до претензий к автомату, то она 1, да и то не к автомату и его системе управления.
1. Нет индикации режима трансмиссии на панели приборов. Это неудобно.

Однако, главная претензия к Акценту в целом, это, конечно, дикий рёв двигателя на разгоне. Это самое тоскливое, что я там нашёл.

Что до ужасной эргономики, каковая там наблюдается, так это само собой разумеется для машины такого класса, спроектированной так давно. Но автомат! - не ожидал.

P. S. Разгонял до 170 по спидометру на ровном участке трассы. Дальше разгоняться испугался, хотя можно было ещё. Не смог - жалко технику.

P. P. S. Единственное, что забыл проверить, так это то, включается коробка, когда педаль тормоза не нажата или нет. Надеюсь, - не включается.
-Дмитрий вне форума   Вверх