Тема: Таксопарк
Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2010, 16:37   #1375   
Форумец

du-du вне форума Не в сети
Цитата:
возможно, нас ввели в заблуждение, но мы считали, что после щенности удастся избавиться от ложных... Поэтому, собственно, и собирались повязать собаку, очень у нее уж развит материнский инстинкт. Она действительно без документов, но заработать на этом мы и не собирались. Для здоровья, как говорится... Теперь я и засомневалась...
Охо-хо.... Собак (как сук, так и кобелей) не вяжут для "здоровья". Нет такого понятия даже в дикой природе. Например, в стае волков вяжется только и исключительно вожак стаи. Потому что он лучший, самый умный, самый физически зрелый и ты.ды. и ты.пы. И вожаком его не дядя с волосатой рукой поставил, а он сам так сказать выстрадал эту "должность".

А ложная беременность.... В принципе, это ОЧЕНЬ положительный признак у сук. В старые добрые дореволюционные времена старые и опытные охотники, если выбирали щенка-суку, то брали собаку только от линий, где суки всегда ложнили.

Наличие ложной беременности - это всегда гарантия того, что сука повяжется (за сколько бы сотен или тысяч километров не везли к кобелю), забеременеет, самостоятельно, без всяких экстримов родит много здоровых щенков, у такой суки будет великолепный материнский инстинкт, молока будет просто "по колено"....

У рядового обывателя часто нет мало-мальских знаний о ложной беременности, вот и слушают люди всякий бред про "вязки для здоровья".

Бороться с ложной беременностью очень просто и очень сложно одновременно. Сложно от того, что нужно жалость свою глупую обуздывать, а просто и легко от того, что ни денег никаких не надо, ни глубокомысленных походов по ветеринарам тоже не надо....

Вот простой расчет. Потекла у вас, например сука .....мммм..... 20 ноября. Через десять дней наступили те самые дни, когда возможна вязка. Вот и ставьте в календаре настенном красный крестик. Отсчитываете от этой даты 60 дней (именно столько в среднем длится истинная беременость собаки). И снова ставите крестик (только для разнообразия, например синий). Чего там у нас получается? Примерно 30 января. За две недели до 30 января плавно, но очень уверенно снижаете количество пищи, исключаете продукты, богатые белком (мясо, творог, ну не знаю, чего там ещё выдумывает народ, я-то кормлю сушкой). Так же весьма и весьма сильно сокращаете дачу жидкости.

Мои суки во время пика ложняка получают две столовые ложки сухого корма на завтрак и столько же на ужин. И по три столовых ложки водички с каждым приемом пищи. Вот так.

Кроме этого, собака должна получать ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ физические и эмоциональные нагрузки - длительные прогулки, поездки на притравки и т.д.

САМОЕ ГЛАВНОЕ - ОБЯЗАТЕЛЬНО давать ВИТАМИНЫ. ОБЯЗАТЕЛЬНО.

И ещё. Никаких сюсюканий, никаких мяконьких игрушечек, одеялок, покрывалок.... Все пищащие игрушки - на антресоль! Спать на голых сосновых досках (шучу, а то и правда подумаете чего)!