Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2010, 00:59   #94   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Balrog Посмотреть сообщение
Вообще-то отрасли и без индустриализации появляются, погда необходимость возникает. Угольная отрасль, нефтяная, мартеновские печи, паровозы, рельсы, выпуск стальных плит для броненосцев, производство нарезных морских орудий и прочая и прочая - появились когда это потребовалось без всякой индустриализации и громких речей. Это обыкновенное, естественое развитие промышленности. Чем в этом ряду являются особенными профильный прокат и аллюминий - не понимаю.
Ага. Только для нормального появления отраслей требуется немножко побольше времени. Например, для появления аллюминиевой отрасли надо было сначала построить ДНЕПРОГЭС, а уже потом лудить металлургическое производство. И это пришлось делать "с нуля". И очень быстро. И даже при этом аллюминия здоров не хватало, даже с учетом поставок по ленд-лизу. Так что думаю что с аллюминиевой промышленностью, кровавые упыри даже несколько проблагодушествовали. А так - да, ничо особенного, тока профиль, не говоря уже о трубе покупать приходилось. А делать самим и покупать это вообще то здорово разные вещи.

Цитата:
Вы разницу с готовностью корабля понимаете?
Там еще цифра 87.5% была - можно было и её привести
Если честно, то не понял чем плох показатель "готовность по собственным работам завода"?

Цитата:
С чего вы взяли? Большинство станков - те же. Даже бронеплиты в общем-то те же, разве что гораздо тоньше. Единственный претендующий на уникальность станок - для обработки погонов башен. И то - российская промышленность с опытом установки всевозможных башен на линкорах и броневиках явно не страдала от их отсутствия.
Угу. Только как показала практика, мощностей Кировского, Сталинградского, Харьковского, Челябинского тракторных и Нижнетагильского вагоноремонтного заводов, для производства танков оказалось не то чтобы слишком много. И заметьте, несмотря на то что станки везде были металлообрабатывающие, заводы эти надо было все таки построить. И планы, которые уже родились, тем не менее в жизнь воплощать пришлось уже во времена индустриализации.

Кстати, вы в курсе чем отличается прокатный стан 300 от прокатного стана 600? И если да, то каким образом изделее прокатанное на 600 можно использовать там, где требуется прокат на 300? Это к слову об оборудовании.

Ммм... кстати, не можете пояснить как именно при выпуске танков можно использовать стапеля и всякие там сухие доки? ))

Цитата:
А почему бы не с США? Или там промышленность слабая была?
Нет, просто до 1917-го, им боевых самолетов производить вообще не вплющилось. Не воевали они.

Цитата:
Кстати, единственный самолет, претендующий на звание бомбардировщика в первую мировую - именно русский "Илья Муромец". Вы его как сколько самолетов считаете? Тоже как один? А вот немцы, отдав за сбитого Муромца 3 истребителя - радовались, и не считали что переплатили.

Цитата:
Именно. А кто говорил про "накопленное к началу драки"? Я все цифры вроде привожу "от начала войны", ещё ни разу про накопленное не упомянул
Про количество самолетов произведенных в США на 1917 год. США в войну вступили в 1918-ом.

Цитата:
Вы сами понимаете, что этот журналист по сравнению Дузем ни разу не авторитет.
И причем тут планеры? Я привел цифру в 920 именно моторов из Дузя. Единственное что непонятно - за какой период эта цифра, 08/1914 по 11/1916 или с 01/1916 по 11/1916.
Прочтите пожалуйста написанное мною ещё раз, внимательней.
"Разрыв в производстве самолетов и двигателей продолжал увеличиваться. Если к 1 мая 1916 г. отечественное самолетостроение получило от предприятий России 461 двигатель, или 36 % всех потребных двигателей, то к концу 1917 г. русские заводы покрыли только 5 % необходимого количества двигателей. Поставки из-за границы, главным образом из Франции, за годы войны не превысили 4 тыс. двигателей. "
Это из Дузя. А теперь умножим 461 на 5 и разделим на 36. Объяснять почему? Ну и получившееся число прибавим к 461. На 920 близко не похоже. Или я не там смотрю?

Цитата:
Ну, что "Слава" - уже поправили. Думаю, просто был послан корабль, адекватный оцененной угрозе, насколько эта угроза была на тот момент оценена.
Я конечно в морской истории откровено плаваю, но вот что что-то "Слава" и два "кайзера"... меня мучают смутные сомнения (с)

Цитата:
На Черном Море "Императрицы" за Гебеном гоняться не гнушались
Думается здесь дело не в "гнушались" )))