Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2005, 13:00   #28   
[0Sfu(kers]

WebStalker вне форума Не в сети
md5 ломают за 4 минуты только в том случае, если в нём зашифрован галимый пасс. Делается это так. Обычно хэш банально брутится. Берётся вариант пароля, шифруется в md5, сравнивается с данным md5 хэшем и если он подходит, то, следовательно пасс подобран. Это значит что при бруте комбинаций от a до zzzzz первой комбинацией будет пароль a. Если учесть, что чуществуют словари, а скорость брута может достигать на хороших тачках миллионов комбинаций в секунду, то в результате становится ясно что до варианта alone, к примеру (из той же комбинации a до zzzzz), брутер доберётся очень быстро. При расшифровке хэша ищется не начальная строка, а лишь ведётся поиск коллизии. (имеется ввиду тот факт, что одному и тому же варианту хэша моут теоретически соответствовать несколько вариантов). Теперь можно представить что помимо букв английского алфавита там ещё находятся симфолы и цифры, а пароль будет состоять из 14-ти знаков с использованием букв большого и малого регистра, символов, цифр. Вот в чём информационная ценность пароля. Но всё это - бессмысленная запара с шифрованием, если, к примеру вэб-ресурс поддерживает аутентификацию с использованием хэша вместо пароля.

а насчёт ублюдков... в каждом человеке есть что-то хорошее, нужно это просто найти. Бывает что ублюдки оказываются очень положительными людьми. Вирусы кстати - это тоже своего рода игра. Нет, конечно для некоторых это способ заработка. Но люди никогда не стали бы рисковать, если у них был бы выбор в пользу более оплачиваемой и законной работы. Жизнь - борьба противоположностей, добро и зло суть одно и то же, оборотные стороны одной медали. Там где нет борьбы, нет развития. Не стоит никого ненавидеть.

вот тут мой друг, тот который хотел убить меня отвёрткой (см. раздел Трэш, там его фотка есть)
Попросил меня сильно написать его маленький комментарий ко всему этому делу (я даже забыл что тут за тема обсуждается) попросил сказать, что кому интересно, пусть сёрфят на его мега-проект www.anaphema2005.narod.ru там собрано собрание его сочинений, а также он может предоставить бесплатный хостинг, вощем вот его комментарий небольшой:
Та-та-та-там! Иргам Джыроглифович Шмуц к вашим услугам! Не звените яйцами от страха, хакеров нет! Это фикция, как страшила, Бугимен и другие герои моего детства. Информационные войны, глобальное потепление и картошка убежала-не самые страшные происшествии на свете. Че касается кафедры Сиб-Кафно, А.Григорьеич шутник каких мало! Он меня обидел...На самом деле мы-изюм из булочки, межгалактические гуляки, думающие как поскорее пристроить своего Антошку, выгулять червячка, высодить десант в девственных лесах Комбоджии своей соседке. Куда деваться от тоски, я не могу жить без ваших денег! Вы,доблесные рыцари прозрачного кота, собирайте свои софтовые игрушычки и....
Мда, жизнь тижолая штука! Если тебя хакают, если ты уже с ног до головы обхакан, если судьба натягивает возжи и удила порвали рот до пышненьких бровей,если тебе говорят, что без тебя было хорошо-не верь. Все это происки Алькаиды. Я знал что Хусейн жив, но он где-то прячется! А какой поэт был!Посадили ни за что, вот и люби после этого цензуру. Помню, сидели мы втроем: я, Хусейн и Пушкин(он вскоре скончался от голода(блокада Ленинграда(нет еды, воды, секса) и антисанитарии)и несоблюдения личной гигиены-ему приходилось напоминать-Шура, в рот тебя ы-ы, помой дьявола!)и думали о былом, когда мужики мерились силами и дубинами, а не сотовыми телефонами, когда фраза "Имхотеп! Вася, суслик на троих не катит!" счмталась зазорной, а ходить нагишом вполне обычным делом...
Вобщем хакеров нет. Их не может быть, потому что все изюм, и ничего что акваланг, главное-зачем ему не нужен ты,причем здесь заяц, так как я люблю блины.Куда весна, дуримар сидит на рельсах, дедушка плачет в резиновые валенки, течет унитазный бачек, свистит железный кукурунгус и тишины я жду потом, ведь я дурак, пора причем?

P.S. Мэйл ми эт anaphema2005@yandex.ru Кстати, если вы дочитали внимательно до конца, то вы по-моему идиот каких мало. Ивините за пиар, но он просил передать что вы можете на его сайте поучаствовать в розыгрыше тамагочи.