Цитата:
Сообщение от dushka
"кто-нибудь" вам в этом не пригодится - родословная делается в РКФ)) для получения регистровой родословной вам необходимо в рамках выставок получить описания от трех разных экспертов вне ринга, что собака породна. для этого вам нужно записаться на выставку, объяснив организаторам что именно вы хотите сделать на выставке. ближайшая выставка в Воронеже - 4 декабря, запись заканчивается на этой неделе. координаты организаторов - в теме выставки и эксперты.
скажите, пожалуйста, а с какой целью вы хотели бы принимать участие в выставках?
|
Пардон, возможно лезу не в свое дело, но имею опыт по этому вопросу... т.к в свое время оформляла на свою суку регистр... Свое время - это 2004 год. С того времени много воды утекло... Сейчас, я уже давно это знаю, да и на многих породных форумах это обсуждалось не раз, регистр можно оформить только на "свои" национальные породы, такие как Руссская псовая борзая, русский черный терьер, русский той терьер, русский спаниель, сао, ко, и некоторые другие... Ам стаф,... уже из названия он не наш... Возможно, кто и возьмется, но не факт, что все это дойдет до конца (т.е. вы получите первичную родословную) ЭТО РАЗ...
ВО ВТОРЫХ Родословную стараются получить для того, что бы вязать суку и получать от нее потомство... Вопрос - У вас сука, обладающая достаточно породными экстерьерными качествами, которые ценны для (этой сказать и без того многочисленной) породы? Или все же личные амбиции? Если вы после покупки щенка влюбились в породу, и хотите сделать в нее более или менее ценный вклад, то совет - не наступайте на мои грабли... Изучите стандарт, походите, а-то и поездите по выставкам, посравнивайте собак, и когда почувствуете себя уверенно - купите хорошего щенка в хорошем питомнике, или у хороших заводчиков... А потом выставляйте... И если ваша собака будет достойна - плодитесь и размножайтесь...
Возможно мой пост покажется резковатым, но, как приятно смотреть на красивых, породных собак, и как противно видеть "плоды дикого разведения"... Для того, чтоб это понять мне понадоилось пару лет.. Попробуте понять это быстрее!!!