Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2005, 00:55   #17   
Раздолбай.

ARF вне форума Не в сети
Как я играла в Silent Hill - душераздирающая история.

Решил выложить, оригинал на SilentHill.ru.
Рассказ конечно из раздела "стёб", ну оригинальный по-своему...
Сие творчество, девушки, одной модераторов SilentHill.ru.
http://www.silenthill.ru/forum/index.php?showtopic=5466

Silent Hill 4: The Room

Предыстория
Кто-нибудь всегда смотрит из-за твоего плеча, как ты пишешь. Мать. Учитель. Шекспир. Бог.
М. Эмис
Об игре я впервые узнала из сентябрьского номера “game.exe”. До этого никогда не покупала игровых журналов – за те же деньги можно купить игру. Зачем я это сделала? Сейчас уже и не помню... Может, интересно стало почитать хоть что-то кроме Стивена Кинга... а может, это судьба?..
Прочитав ревью для PS2-версии, я, как первый хоррор-маньяк на деревне, стала одержима этой игрой, искала её везде – от занюханных рыночных прилавков до навороченных компьютерных магазинов. Наконец, я её нашла...

День 1-й
Люди не хотят жить вечно, они просто не хотят умирать.
С. Лем
Игра проинсталлирована, диск в дисководе, с обложки на меня невинным взглядом посматривает длинноволосый дядька. Итак, в путь! На экране появляется какая-то плавающая дверь. Музыкальное сопровождение почему-то вызывает ассоциации с Элвисом, нервно дёргающим струны своей гавайской гитары, как будто он хочет их порвать. А, вот и менюшка. Настраиваю опции и начинаю долгожданную игру.
Читаю историю парня, переехавшего в тихий американский городок (не в штате Мэн, случайно?), которому пять дней назад стали сниться кошмары с продолжением. Продолжением, судя по всему, придётся заняться мне. Встаю, осматриваюсь. Ну и халупа! Это здесь мне жить всю игру?! Уютненько, ничего не скажешь...
- Что с этой комнатой?
Ты у меня спрашиваешь? Похоже, чувак здорово перепил накануне, даже свои вещи не узнаёт... В большой комнате в стене торчит чья-то рожа. Я тоже хочу такие обои! Ладно, ящик не работает, двери срослись со стенами, пойду обратно в спальню – может, чё забыла сделать? Вот, в глазах потемнело... Опачки! Тот чувак, с рожей, стал весь из стены выколупываться! Судя по виду, мертвяк какой-то. Минуточку, это Silent Hill или Resident of Evil?! Да он своими грязными лапами ко мне! Погоди-погоди, я же ж без оружия! Давай-ка лезь обратно в стену и приходи, когда у меня будет винтовка. СВД там или хотя бы Мосина... Ну, ладно, уговорил, пусть будет дробовик. Эй, подожди, я согласна на Беретту! Чувак всем своим трупешником явно навалился на меня, суккуб проклятый! Похоже, щас будет «гейм овер»...
А, нет, это-был-всего-лишь-сон. Мужчинка лет 25-ти, но уже седой и обросший, как сибирский геолог, просыпается на кровати. Знакомьтесь, Джо... э-э-э... то есть Генри Тауншенд. М-да, у ентого Генри стопудово заниженная самооценка – мне тоже зомбяки снятся чуть ли не каждый день, но в своих-то снах я всегда побеждаю! Ну, хоть квартира приняла «убожеский» вид. На первый взгляд похоже на номер какого-то дешёвого мотеля («Психо»! «Психо»!). Какие-то бабы по телефону названивают... Почему-то то, что сам телефон сломан, меня уже не удивляет. Тариф «только входящие»! Позырю-ка я в окно, какая на улице погодка – Генри уже засиделся дома, пора и свежим воздухом подышать. На улице какая-то тётенька спускается в метро, и именно это привлекло внимание мистера Тауншенда. Ну да ладно, у каждого свои странности... Окно не открывается. Удивили. Эх, будь здесь не Генри Тауншенд из села Чугуево, а Макс Пейн из Нью-Йорка... он бы щас эти окна собой протаранил! В спальне делать больше нечего, топаем дальше. Вот те раз! Я, конечно, тоже люблю закрыться в квартире и неделями не выходить на улицу, но это уж слишком даже для хронического геймера! Выясняется, что входная дверь уже пять дней как закрыта, а наш Генри ни сном ни духом. Вот так всегда – всё приходится делать самой.
Послушать радио, что ли... Эй, чё за фигня?! Терпеть не могу, когда меня водят – «в этом сундуке, типа, может быть до фига всяких полезностей». Ага, аж две штуки... Чё-то рухнуло в районе ванной. Пора на разведку. От это я понимаю «Побег из Шоушенка»! Дырища ещё та... Почему-то в голову пришло, что кто-то, сидя на унитазе, зажёг спичку...
Лезем. «Вперёд, в светлое будущее!» что называется... Генри просыпается на эскалаторе, судя по всему, в метро. Эскалатор едет только в одну сторону, а со спортом Генри явно не дружит, поэтому придётся идти вперёд, разведывать местность. Долго ли, коротко ли, находим, наконец, живого человека. Похоже, это та тётенька, на которую Генри положил глаз. И вот, не успели познакомиться, как эта Дженнифер Лопес начинает мне втирать, что это, типа, её сон и что нас с Генри сюда никто не звал. Ну, раз уже пришли, айда искать выход. Не за просто так, а за «особую услугу». Я вежливо отказываюсь, в уме прикинув, что услугу в карман не положишь, а вот Генри задумался о чём-то своём... Чапаем вперёд. Тётке поплохело (надо меру знать, товарищи! или хотя бы закусывать...), а тут и нужники рядом... Тока у нас с Генри кончилось терпение, как из мужчинского сортира вываливают собаки. Без кожи и с языками, как у муравьеда, будто их дверью прищемили - какая гадость. А я трубой, трубой их! Рассматриваю чудо природы, и оно мне нравится всё меньше... Пора бы и чувиху пуэрториканской наружности проведать. Испарилась, стерва! Ну и тьфу на неё. Тут тоже дыра. Интересный какой-то город – во всех толчках дыры в неподходящем месте...
Дыропровод лифтует меня обратно в квартиру. Аж укачало... Генри, проснувшись на кровати, высказывает предположение, что он и впрямь был во сне той женщинки. Но, придя в себя, отметает эту мысль. А я, вспомнив посмотренную накануне передачу про сновидения, очень задумалась... Думала я недолго, и решила проверить дверь – вдруг это-был-всего-лишь-сон? Сон – не сон, а дверь как была на пудовых цепях, так и осталась. Зато тумбочка в большой комнате как-то странно покосилась... Двигаю тумбу, а там послание от незнакомого друга, пистолет и дырка в стене. Незнакомый друг нацарапал на стене что-то про отчаяние и другое измерение, о чём Айлин никогда не замечала... Ещё немного, и я сама стану писать такие послания. Зато теперь у меня есть пистолет, и на мертвяков ходить уже не так страшно. Дырка самодельная – в такую не пролезешь. Но заглянуть можно! Подглядывать нехорошо, хотя телик-то всё равно не работает – надо же как-то развлекаться! Через дырку видно соседку, очевидно, это и есть Айлин. Девушка берёт метлу, и я нервно поёживаюсь на стуле от ожидания, что она этой метлой собирается ткнуть ею в Генри («Вовочка, не ковыряй в замочной скважине, а то выколешь бабе Нюре глаз!»). Ожидание не оправдалось. Сломанный телефон опять зазвонил, и опять надо кого-то спасать. Делать нечего – ползём снова в норку. Света в конце тоннеля больше не будет...
Как ни странно, Генри снова попадает в женский нужник. А тут меня уже встречают. Комитет по встречам в лице манекена Синтии дарит проездные жетоны на метро. В метро так в метро. Но сначала надо бы проверить неизведанную область. Тутачки меня ждал сюрприз. Даже четыре сюрприза – две собачки, ба-а-альшой червяк и патроны к пистолету. Избив червяка и сообразив, что это напрасная трата времени, решила пойти по Синтину душу. Стоило только пройти через турникеты вниз по лестнице, как на меня набросилось аж два таких мертвяка, как тот, с рожей в стене. Спустив на мертвяков всю обойму, будто зарплату на игровые автоматы, побежала дальше. А вот и Синтия! Сколько лет, сколько зим! Хто ж тебя, бедную, в вагоне-то запер? «Ну, так тебе и надо», подумала я, а Генри побежал ругаться к машинисту. Машиниста он не нашёл, но, увидев красную кнопочку, у него резко зачесались руки... Так как я выступаю за внутренний голос Генри и по совместительству за главного демона-искусителя, кнопочку мистер Тауншенд всё-таки нажал. К сожалению, это была не кнопка запуска ядерных ракет, а всего лишь экстренного открытия дверей поезда. Что могло, то открылось, а так как идти больше некуда, туда нам с Генри и надо. Пройдя лабиринт поездов, которому позавидовал бы и Минотавр, я, чтобы не стать обедом для мертвяков, заскочила в единственную незапертую дверь - как всегда, ею оказалась самая дальняя. Тётка опять слиняла, не попрощавшись, - англичанка, наверное. В который раз плюю на назойливую бабу, и спускаюсь по лестнице.
На стенах какие-то кишки, будто взорвали мясокомбинат (здравствуй, жопа, Postal 2!). Стоило только остановиться, чтобы разглядеть авангардные стены, как Генри стал объектом домогательств наших старых знакомых - андедов. Послежизнь изменила не только их внешность, но, похоже, и ориентацию. Отбиваясь стальной трубой (по хребту их, по хребту!), заворачиваю направо и двигаю в дверь. Снова перрон, снова собаки и червяк. Да ещё и Синтия под руку семафорит. К сожалению, Генри, в отличие от предыдущего протагониста, начисто лишён суицидальной привычки гулять по рельсам, поэтому ничего не остаётся, кроме как топать к эскалаторам. Поездочка выдалась долгой и весёлой. По прибытии Генри обнаруживает женское барахло, разбросанное на полу. Я про себя удивляюсь, как в такую маленькую сумочку могло влезть столько дерь... э-э-э... косметики! Ладно, проехали. Сдираю с двери реликт (вдруг ценный!) и захожу.
Какой пейзаж! У тётки явно критические дни... Искусственное дыхание ей, пока совсем не окочурилась! Уроки ОБЖ в школе Генри сачковал не по-детски, потому что не слышал ни о каком искусственном дыхании, да и АК-47, похоже, в руках не держал... Короче, померла тётка. А всё так хорошо начиналось!..
Итак, 3 часа ночи. Ударим крепким сном по мукам совести!